Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Retaknya es Akan Mempercepat Evakuasi Kapal Akademik Shokalskiy

Retaknya es akan mempercepat evakuasi kapal , MV Akademik Shokalskiy

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Budi Prasetyo
zoom-in Retaknya  es  Akan  Mempercepat  Evakuasi  Kapal Akademik Shokalskiy
AP
Kapal Rusia ship MV Akademik Shokalskiy terperangkap dalam es Antartika 1.500 mil laut selatan Hobart, Australia. 

TRIBUNNEWS.COM   PERTH, -  Retaknya  es dikawasan  Antartika  Minggu (29/12/2013) memberikan  harapan  untuk  mempercepat  evakuasi   kapal , MV  Akademik Shokalskiy  yang terjebak  dalam es.

Kapal Akademik Shokalskiy  menurut  kantor berita Reuters  meninggalkan Selandia Baru  tanggal  28 November  dalam rangka  melakukan ekspedisi  yang didanai swasta untuk memperingati ulang tahun ke-100 dari sebuah perjalanan Antartika yang dipimpin oleh penjelajah Australia terkenal Douglas Mawson.

Kapal Rusia itu membawa 74 orang, termasuk ekspedisi riset  asal Australia, wisatawan dan awak kapal. Kapal itu membeku hari Selasa (24/12/2013)  akibat arus es di dekat Kutub Selatan, tetapi beberapa pejabat mengatakan kapal itu tidak beresiko tenggelam.

Kapal Pemecah es Aurora Australis Australia diperkirakan mencapai kapal  , MV  Akademik Shokalskiy    hari Minggu  kemarin .

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas