Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Amerika Siap Bantu Ambisi Pembaharuan Presiden Jokowi

Presiden Obama sudah mempelajari agenda pembaharuan Presiden Jokowi untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Ia menegaskan Amerika siap membantunya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Amerika Siap Bantu Ambisi Pembaharuan Presiden Jokowi
AP PHOTO / Pablo Martinez Monsivais
Presiden AS BArack Obama (kanan) berbicara dengan Presiden Joko Widodo dalam pertemuan bilateral di Beijing, Senin (10/11/2014). Obama berada di China menghadiri Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) Summit. 

Laporan Wartawan Kompas TV, Dentamira Kusuma

TRIBUNNEWS.COM, BEIJING - Presiden Barack Obama sudah mempelajari agenda pembaharuan yang ditawarkan Presiden Jokowi untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Ia menegaskan Amerika siap membantu Presiden Widodo.

"Saya tahu Presiden Widodo memiliki agenda dan berambisi tentang pembaharuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Amerika Serikat ingin menjadi mitra dalam proses pembaharuan itu," ujar Obama.

Obrolan dua kepala negara itu berlangsung di Hotel Westin, Beijing, Tiongkok, Senin (10/11/2014). Presiden Jokowi adalah kepala negara pertama yang diundang Presiden Obama di sela KTT ke-22 APEC.

"Melalui kemitraan komprehensif, kita sudah memiliki kemitraan yang luar biasa dalam berbagai hal, ekonomi, keamanan pembangunan," beber Obama yang menghabiskan masa kecilnya di Indonesia.

Dalam pertemuan itu, Obama memuji Indonesia pantas memegang predikat negara demokrasi terbesar di dunia. Dengan populasi Muslim terbesar di dunia, Indonesia menjadi contoh negara yang toleran dan plural.

Pertemuan Presiden Jokowi dan Presiden Obama berlangsung hangat. Keduanya sempat makan siang bersama. Masing-masing presiden didampingi menterinya. Kedua kepala negara ini saling mengundang untuk datang ke negaranya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas