Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jepang Larang Pelat Nomor Kendaraan Diberi Hiasan Tambahan

Demikian diputuskan kementerian perhubungan Jepang Rabu(12/11/2014) kemarin dalam rapat antarinstansi terkait

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Jepang Larang Pelat Nomor Kendaraan Diberi Hiasan Tambahan
IST
Pelat Nomor di Jepang 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Penggunaan pelat nomor kendaraan bermotor terutama kendaraan roda empat, mulai kemarin dilarang keras menggunakan frame (bingkai) atau hiasan atau warna-warni apa pun. Mulai sekarang harus yang normal, jelas terlihat dan tak ada halangan apa pun.

Demikian diputuskan kementerian perhubungan Jepang Rabu(12/11/2014) kemarin dalam rapat antarinstansi terkait.

Selama ini pelat nomor mobil Jepang diberikan kebebasan dan tak ada sanksi apa pun. Ada yang diberikan warna pelangi, ada yang dibingkai atau dibungkus akrilik transparan, ada yang dihiasi label gambar Hello Kitty dan sebagainya.

Semua itu mulai kemarin sudah dilarang keras dan akan terkena denda atau pun penjara bagi yang melakukan pelanggaran ketahuan polisi Jepang.

Melalui survei pihak kementerian yang dilakukan Juli 2014 terhadap 4025 unit kendaraan ternyata cukup banyak, 668 kendaraan menggunakan nomor plat mobil yang dihias macam-macam, tidak jelas, berbingkai hiasan, sehingga nomor polisi tidak terlihat secara jelas.

Dalam survei Juli, lampiran seperti sampul 4025 unit telah dikonfirmasi total 668.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas