Pemuda Didenda Akibat Terima Kontrak Jadi Pembunuh Bayaran
Seorang pria Norwegia 21 tahun didenda 10.000 crown atau 1.300 dolar AS untuk penipuan.
Penulis: Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS.COM, STOCKHOLM --Seorang pria Norwegia 21 tahun didenda 10.000 crown atau 1.300 dolar AS untuk penipuan. Lelaki tersebut melakukan penipuan dengan menerima kontrak pekerjaan pembunuhan bayaran, padahal ia tidak melaksanakannya.
Reuters memberitakan, pria yang tidak disebutkan namanya tersebut dibayar untuk membunuh seorang pemuda 17 tahun, tapi pemerintah tidak dapat membuktikan niat untuk menyelesaikan tugas membunuhnya, sehingga ia hanya bisa dihukum dengan menipu kliennya, kata polisi seperti dikutip koran lokal Varden.
Pria itu menerima tuduhan itu dan membayar denda, polisi menambahkan.
Lain-21-tahun, yang memerintahkan pembunuhan, dijatuhi hukuman dua tahun penjara tetapi sebagian besar hukuman itu ditangguhkan setelah ia mengaku, mengatakan remaja yang diinginkannya tewas telah menolak kemajuan romantis.
Dia mengaku telah dibayar 60.000 mahkota untuk pekerjaan tetapi orang lain mengatakan dia hanya menerima 40.000 mahkota, kata Varden. (Reuters)