Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bocah Perempuan Ini Pelihara Ribuan Kecoa

Agar kecoa-kecoa itu tak berkeliaran sembarangan, Shelby membuatkan wadah plastik dan akuarium.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEWS.COM, TULSA – Anak kecil punya hewan peliharaan adalah hal yang lumrah. Tapi tidak demikian dengan bocah bernama Shelby Counterman ini. Dia justru memelihara ribuan kecoa di rumahnya, Tulsa, Oklahoma, Amerika Serikat.

Seperti dihimpun dari Huffington Post, Shelby mulai tertarik dengan kecoa saat tetangganya memberikan serangga itu di usia tiga tahun. ”Saya mulai mengembakbiakan kecoa itu,’ kata Shelby yang kini menginjak usia delapan tahun.

Sepanjang waktu itulah kecoa tersebut berkembang biak hingga ribuan ekor. Agar kecoa-kecoa itu tak berkeliaran sembarangan, Shelby membuatkan wadah plastik dan akuarium. Selain itu, dia melapisi wadah tersebut dengan Vaseline agar kecoa tak melarikan diri.

Meski orangtua itu mengaku peliharaan bocah perempuan itu tak biasa, tapi tak bisa melarangnya. Bahkan lama kelamaan serangga milik putrinya itu sudah menjadi bagian anggota keluarga.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas