Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kemenlu Masih Bahas Pemulangan Jenazah Istri Dubes Pakistan

"Jenazah tidak dipulangkan hari ini, masih ada proses yang harus dilakukan di Islamabad. Saya sudah di Jakarta sejak semalam,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kemenlu Masih Bahas Pemulangan Jenazah Istri Dubes Pakistan
TRIBUN JOGJA/JIHAD AKBAR
Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi berkunjung ke rumah duka Dubes Indonesia untuk Pakistan, Burhan Muhammad di Yogyakarta, Sabtu (9/5/2015). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Luar Negeri Indonesia tengah mengurus pemulangan jenazah istri Duta Besar Indonesia untuk Pakistan, Hery Listyawati, ke Yogyakarta. Saat ini jenazah sudah dievakuasi ke Islamabad, ibu kota Pakistan. Sementara Dubes Indonesia untuk Pakistan, Burhan Muhammad masih dirawat di Khairan Military Hospital.

Listyawati meninggal sedangkan suaminya, Burhan, terluka dalam perjalanan menaiki helikopter untuk memenuhi undangan Kementerian Luar Negeri Pakistan ke wilayah Gilgit, Baltistan. Saat ini, rencana pemulangan jenazah masih dibicarakkan kedua negara.

"Jenazah tidak dipulangkan hari ini, masih ada proses yang harus dilakukan di Islamabad. Saya sudah di Jakarta sejak semalam," kata Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno L.P Marsudi, menjelaskan saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (10/5/2015).

Retno sempat menjenguk keluarga di Yogyakarta semalam. Secara pribadi, Retno terpukul dengan musibah ini, mengingat suami istri itu berasal dari Jawa Tengah dan menjalin hubungan baik sebagai sahabat dekat.

Sesaat setelah kabar kecelakaan helikopter itu tersebar, Retno langsung mengadakan jumpa pers dan mengungkapkan kesedihannya kehilangan sahabat dekat.

Juru Bicara Kemenlu, Armanatha Nasir mengatakan rencananya Burhan akan dibawa pulang dari Pakistan, sehingga keluarga tak sulit menemaninya. Kemenlu juga sedang mempertimmbangkan pemindahan rumah sakit untuk Burhan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Pengobatan Pak Dubes akan dicarikan tempat terbaik, termasuk pertimbangan yang bisa mudah dikunjungi keluarga," ungkap pria yang akrab disapa Tata itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas