Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Otoritas Amerika Evakuasi Monumen Tragedi Serangan 11 September

Monumen peringatan peristiwa serangan teror 11 September di New York, dievakuasi dua jam. Pasalnya tercium bau kimia dari dalam kolam monumen.

Editor: Y Gustaman
zoom-in Otoritas Amerika Evakuasi Monumen Tragedi Serangan 11 September
Wikipedia.org
Monumen Serangan Teror 11 September, di New York, Amerika Serikat. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, AMERIKA - Otoritas Amerika mengevakuasi warga dari monumen peringatan peristiwa serangan teror 11 September di New York, Minggu (17/5/2015). Pasalnya dari dalam kolam monumen tercium bau kimia.

Pihak berwenang mengevakuasi monumen tersebut selama dua jam, setelah pengunjung mengeluhkan bau klorin yang cukup kuat menusuk hidung.

"Tiba-tiba, tenggorokan saya mulai terbakar dan saya duduk dan minum air saya," ujar Maria Hollowell, seorang pengunjung monumen, seperti dikutip dari Upi.com, Senin (18/5/2015).

Pegawai Departemen Perlindungan Lingkungan telah menyelidiki insiden tersebut. Setelah melakukan pemeriksaan mereka memastikan bau tersebut tidak menimbulkan risiko kesehatan atau keselamatan.

Juru bicara Departemen Pemadam Kebakaran New York, Michael Frazier mengatakan bau tersebut berasal dari ganggang yang tumbuh di dalam kolam itu. Bau menyengat itu berasal dari ganggang yang membusuk.

Sementara Kepolisian New York mengatakan bau berasal dari zat kimia klorin yang digunakan untuk membunuh ganggang-ganggang yang berada di kolam. (Upi.com)

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas