Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jamur Jepang Ini Dijual Seharga Rp 7,3 Juta

Jamur Jepang bercabang tiga dengan berat 100 gram panjang sekitar 10 cm, dijual mulai hari ini (10/6/2015) di departemen store Hankyu Umeda Osaka

Editor: Sanusi
zoom-in Jamur Jepang Ini Dijual Seharga Rp 7,3 Juta
Sankei

Laporan Koresponden Tribunnews.com dari Tokyo, Richard Susilo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Jamur Jepang bercabang tiga dengan berat 100 gram panjang sekitar 10 cm, dijual mulai hari ini (10/6/2015) di departemen store Hankyu Umeda Osaka, dengan harga sekitar Rp 7,3 juta.

"Jamur atau matsutake ini tampaknya berkembang lebih cepat daripada biasanya karena perubahan iklim saat ini," papar sang penjual.

Jamur dengan nama Samatsutake tersebut berasal dari perfektur Yamaguchi. Selain dijual ke Hankyu Osaka juga dibawa ke pasar besar di pusat Kota Kyoto.

Lalu dibawa pula ke daerah Chukyo Kyoto diberi label nama Kanematsu dan dijual di toko buah sayuran di sana.

Harga satu paket jamur terenak di Jepang itu 64.800 yen atau sekitar Rp 7,3 juta. Penjualan awal ini juga untuk mengantisipasi musim gugur yang kemungkinan akan lebih cepat datangnya akibat perubahan iklim di Jepang.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas