Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menyerahkan Diri Pria yang Diduga Terkait Bom Bangkok

Kedua orang itu kemudian ditanyai di markas kepolisian Bangkok setelah mengaku bahwa mereka adalah para pemandu wisata.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Menyerahkan Diri Pria yang Diduga Terkait Bom Bangkok
ROYAL THAI POLICE via AP
Handout yang dikeluarkan oleh Kepolisian Thailand, menunjukkan seorang pria berada dekat dengan Kuil Erawan sebelum ledakan pada Senin malam di Bangkok, Thailand. Polisi menduga pria tersebut pelaku dari ledakan yang menewaskan puluhan orang tersebut. 

TRIBUNNEWS.COM, BANGKOK - Dua orang pria yang diduga oleh kepolisian Thailand terlibat dalam serangan bom di dekat Kuil Erawan, Bangkok, pada Kamis (20/8/2015) malam menyerahkan diri kepada polisi.

Kedua orang itu kemudian ditanyai di markas kepolisian Bangkok setelah mengaku bahwa mereka adalah para pemandu wisata. Mereka bersikukuh tak memiliki kaitan apa pun dengan serangan maut itu.

Polisi mengatakan, rekaman CCTV yang diperiksa menunjukkan bahwa kedua orang itu menunjukkan reaksi ketakutan dan shock ketika bom itu meledak. Perilaku itu mengindikasikan mereka tak menyangka terjadinya serangan tersebut.

Kedua orang itu menarik perhatian polisi setelah tertangkap kamera CCTV berada di dekat pria berkaus kuning yang menjadi tersangka utama serangan bom yang menewaskan 20 orang tersebut.

Sebelumnya, kepala kepolisian Thailand meyakini bahwa tersangka utama kasus ini merupakan jaringan sebuah kelompok yang terdiri sedikitnya 10 orang yang berasal dari Thailand atau negara lain.

Namun, di sisi lain, juru bicara junta militer Thailand Kolonel Winthai Suvaree mengatakan, serangan bom itu tidak terkait dengan kelompok teroris internasional.(The Telegraph)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas