Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Korban Tewas Insiden Mina Bertambah Jadi 717 Orang

Direktorat mengatakan setidaknya 805 jemaah lainnya terluka dalam insiden yang terjadi di Mina tersebut

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Korban Tewas Insiden Mina Bertambah Jadi 717 Orang
/Twitter @3ajel_news
Petugas berusaha menolong jamaah Haji korban tragedi Mina, Arab Saudi, Kamis (24/9/2015). Sebuah musibah kembali terjadi di Mina usai jamaah Haji melalukan ritaul lempar jumrah, 400 jamaah menjadi korban dan 220 diantaranya meninggal dunia. Twitter @3ajel_news 

TRIBUNNEWS.COM, MINA - Seorang juru bicara Direktorat Jenderal Pertahanan Sipil Arab Saudi, korban tewas dalam insiden saling injak antar jemaah haji yang akan melakukan ritual jumrah meningkat menjadi 717 orang.

Direktorat mengatakan setidaknya 805 jemaah lainnya terluka dalam insiden yang terjadi di Mina tersebut. Korban luka dilarikan ke empat rumah sakit yang berbeda di wilayah Mina.

Diperkirakan jumlah korban akan terus meningkat. Mina adalah tempat jemaah haji melaksanakan ibadah lempar jumrah di tiga dinding batu.

Insiden itu terjadi di jalan yang terletak di antara pemondokan haji.

"Jalan di mana itu terjadi bernama Jalan 204. Insiden itu terjadi bukan di lokasi lempar jumrah," tutur seorang wartawan Al Jazeera, Kamis (24/9/2015). (Aljazeera)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas