Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Putra Mahkota Raja Arab Saudi Perintahkan Investigasi Tragedi Mina

Temuan investigasi nantinya akan disampaikan kepada Raja Salman, "Beliau yang akan mengambil langkah yang tepat"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Husein Sanusi
zoom-in Putra Mahkota Raja Arab Saudi Perintahkan Investigasi Tragedi Mina
ist
Putra Mahkota Raja Saudi, Mohamed bin Nayef. 

TRIBUNNEWS.COM - Putra Mahkota Raja Arab Saudi, Pangeran Mohamed bin Nayef, memerintahkan penyelidikan terhadap terjadinya tragedi Mina, Kamis (24/9/2015).

Tragedi ini menyebabkan sedikitnya 719 orang tewas dan 863 luka-luka, ini menurut media pemerintah.

Pangeran Mohamed bin Nayef, yang memimpin komisi Haji Saudi, memerintahkan penyelidikan selama pertemuan dengan para pejabat senior yang bertanggung jawab untuk haji di Mina.

Temuan investigasi nantinya akan disampaikan kepada Raja Salman, "Beliau yang akan mengambil langkah yang tepat" katanya lewat lembaga Pers Saudi.

Sementara itu, Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi mengatakan desak-desakan jamaah haji jadi penyebab terjadinya bencana.

Juru bicara Kementerian, Mayjen Mansour al-Turki, mengatakan suhu ekstrim dan kelelahan juga jadi faktor terjadinya bencana.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas