Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Buruh Tiongkok Temukan Piton Empat Meter Berusia 100 Tahun

Ular tersebut ditemukan oleh sekelompok buruh konstruksi yang tengah melakukan penggalian

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ruth Vania C

TRIBUNNEWS.COM, YUNNAN - Seekor ular piton raksasa berukuran panjang empat meter dan berusia sekitar 100 tahun ditemukan di sebuah gua di Yunnan, Tiongkok.

Ular tersebut ditemukan oleh sekelompok buruh konstruksi yang tengah melakukan penggalian untuk memperbaiki akses jalan di kota Chuxiong, Yunnan.

Para buruh tersebut awalnya melihat ada sesuatu yang bergerak di pojok sebuah gua yang berada di kaki jalan tol. Mereka terkejut ketika menemukan bahwa sesuatu itu adalah ular piton raksasa.

Tak hanya piton seberat 31 kilogram itu, para buruh itu juga menemukan piton lain yang lebih kecil, panjangnya hanya sekitar dua meter.

Dikutip dari South China Morning Post, setelah kedua ular itu ditemukan, para buruh langsung menggiring ular-ular tersebut keluar, sebelum melapor polisi.

Menurut kepolisian, kedua ular yang kemudian dibawa ke gedung pemerintahan itu ditemukan berkeadaan baik. Ular-ular tersebut lalu dilepas kembali ke hutan.

Berdasarkan kesaksian warga, dua ular piton itu memang sudah lama hidup di daerah itu. Bahkan, ada seorang warga yang mengaku pernah melihat ular-ular itu menelan seekor domba. (South China Morning Post/People's Daily Online)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas