Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tim Bagikan Makanan Gratis untuk Para Pengungsi di Kota Mashiki Jepang

Setelah lima hari mengungsi akibat gempa bumi di Kumamoto berkekuatan 7,3 SR, para korban kini mulai mengalami keletihan dengan kehidupannya saat ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Tim Bagikan Makanan Gratis untuk Para Pengungsi di Kota Mashiki Jepang
NNN
Makanan gratis yang diberikan di tempat pengungsian Kota Mashiki, Jepang. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Setelah lima hari mengungsi akibat gempa bumi di Kumamoto berkekuatan 7,3 SR, para korban kini mulai mengalami keletihan dengan kehidupannya saat ini.

Tim penanggulangan bencana alam tetap memberikan bahan makanan gratis dan minuman seperti onigiri satu buah untuk satu orang, Selasa (18/4/2016).

Onigiri adalah nasi kepal yang dibungkus rumput laut dan di dalamnya dapat diisikan telur, ikan, rumput laut manis dan sebagainya.

Kemudian juga satu telur rebus untuk satu orang. Kalau tak ada telur bisa pisang.

Ada pula satu keluarga dua roti.

Barulah minuman gratis yaitu teh hijau dan air mineral untuk minum.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu para tenaga sukarela juga mulai membagikan selimut karena sangat dibutuhkan. Sekitar 300 selimut dibagikan di tempat pengungsian Kota Mashiki tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas