Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Korea Utara Siap Uji Coba Misil Antar Benua

Dalam sebuah pidato, pemimpin korea utara Kim Jong Un menyatakan, negaranya tengah bersiap menguji misil yang bisa melintas antar benua.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, PYONGYANG - Awal tahun 2017, Korea Utara langsung mengumbar ancaman.

Dalam sebuah pidato, pemimpin korea utara Kim Jong Un menyatakan, negaranya tengah bersiap menguji misil yang bisa melintas antar benua.

Korea Utara tercetat sudah lima kali mengujicoba kekuatan nuklir mereka. 10 tahun silam, 9 Oktober 2006, menjadi kali pertama uji coba di Punggye-ri, timur laut negara itu.

Setelahnya, Korea Utara kembali melakukan uji coba di bulan Mei 2009, Februari 2013 dan Januari tahun ini.

Uji coba nuklir terbaru dilakukan pada 9 September lalu. Namun, Korea Utara mengklaim itu merupakan uji coba hulu ledak nuklir negara itu yang pertama.

Para ahli mengungkapkan, Pyognyang tampaknya terus mengasah teknologi nuklirnya pada tiap uji coba yang dilakukan.

Uji coba nuklir yang pertama dikatakan memiliki daya ledak setara dengan kurang dari satu kiloton TNT. Sementara uji coba yang ke-5 diperkirakan setara dengan 10 hingga 12 kiloton.

Rekomendasi Untuk Anda

Pada kesempatan itu pula, Pemerintah Amerika Serikat (AS) memperingatkan Korea Utara atas adanya kemungkinan provokasi baru oleh Pyongyang.

Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas