Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Korea Utara Siap Uji Coba Misil Antar Benua

Dalam sebuah pidato, pemimpin korea utara Kim Jong Un menyatakan, negaranya tengah bersiap menguji misil yang bisa melintas antar benua.

TRIBUNNEWS.COM, PYONGYANG - Awal tahun 2017, Korea Utara langsung mengumbar ancaman.

Dalam sebuah pidato, pemimpin korea utara Kim Jong Un menyatakan, negaranya tengah bersiap menguji misil yang bisa melintas antar benua.

Korea Utara tercetat sudah lima kali mengujicoba kekuatan nuklir mereka. 10 tahun silam, 9 Oktober 2006, menjadi kali pertama uji coba di Punggye-ri, timur laut negara itu.

Setelahnya, Korea Utara kembali melakukan uji coba di bulan Mei 2009, Februari 2013 dan Januari tahun ini.

Uji coba nuklir terbaru dilakukan pada 9 September lalu. Namun, Korea Utara mengklaim itu merupakan uji coba hulu ledak nuklir negara itu yang pertama.

Para ahli mengungkapkan, Pyognyang tampaknya terus mengasah teknologi nuklirnya pada tiap uji coba yang dilakukan.

Uji coba nuklir yang pertama dikatakan memiliki daya ledak setara dengan kurang dari satu kiloton TNT. Sementara uji coba yang ke-5 diperkirakan setara dengan 10 hingga 12 kiloton.

Berita Rekomendasi

Pada kesempatan itu pula, Pemerintah Amerika Serikat (AS) memperingatkan Korea Utara atas adanya kemungkinan provokasi baru oleh Pyongyang.

Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas