Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Direktur CIA Akan Kunjungi Turki Bahas Langkah-langkah Keamanan

Pengumuman kunjungan Direktur CIA dikabarkan setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Direktur CIA Akan Kunjungi Turki Bahas Langkah-langkah Keamanan
abc.net.au
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, ISTANBUL-- Kantor berita Turki, Anadolu memberitakan pada Rabu (8/2/2017) bahwa Direktur CIA Mike Pompeo akan mengunjungi Turki untuk membahas langkah-langkah keamanan.

Pengumuman kunjungan Direktur CIA dikabarkan setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan berbicara melalui telepon Selasa (7/2/2017) malam.

Kedua kepala negara menegaskan komitmennya melalui sambungan telepon selama 45 menit terfokus pada masalah-masalah keamanan dan memerangi terorisme.

Namun Turki sampaikan keinginannya agar Trump membatalkan rencana untuk mempersenjatai pejuang Kurdi di Syria Utara di dalam peperangan melawan ISIS.

Menurut rencananya para pejuang Kurdi akan ditugaskan sebagai Angkatan Darat untuk serangan terakhir terhadap kota Siria Raqqa.

Selain itu Turki juga telah meminta pejabat Amerika untuk mengekstradisi Fethullah Gulen, seorang ulama Turki yang hidup dalam pengasingan di Pennsylvania.

Rekomendasi Untuk Anda

Pihak berwajib Turki telah menuduh Gulen menjadi tokoh penting dalam upaya penggulingan atau kudeta yang gagal di Turki. (washingtonpost)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas