Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Abu Sayyaf Penggal Sandera Pelaut Jerman

Jurgen Kantner, adalah seorang pelaut Jerman yang diculik dari kapalnya saat berlayar di perairan Filipina

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Abu Sayyaf Penggal Sandera Pelaut Jerman
inquirer.net
Jurgen Kantner saat disandera kelompok pemberontak Abu Sayyaf 

 TRIBUNNEWS.COM, MANILA - Kelompok pemberontak Abu Sayyaf di Filipina membunuh seorang sandera berkebangsaan Jerman.

Kabar ini dilansir situs intelijen SITE, Senin (27/2/2017) seperti dikutip AFP. 

Sebuah video yang diunggah oleh kelompok ini, yang dipantau oleh SITE, menunjukkan bagaimana tawanan bernama Jurgen Kantner itu dibunuh. 

Kelompok yang teafiliasi dengan teroris Negara Islam di Irak dan Suriah (ISIS) itu memenggal kepala Kantner, menyusul tak dipenuhinya perminatan uang tebusan. 

Jurgen Kantner, adalah seorang pelaut Jerman yang diculik dari kapalnya saat berlayar di perairan Filipina, pada 6 November tahun lalu. 

Sebelumnya, kelompok ini menuntut uang tebusan sebesar 485.264 pounsterling, untuk pembebasan Kantner.

Seperti diberitakan laman the Sun, Kantner sempat terlihat dalam sebuah rekaman video yang dirilis pada 14 Februari silam.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam rekaman itu Kantner minta bantuan Kedutaan Besar Jerman untuk membayar tebusan tersebut. 

Kelompok ini sejak awal menyebut bahwa mereka bakal membunuh sandera jika permintaan itu tak dipenuhi hingga Minggu (26/2/2017) pukul 9.00 waktu Filipina.(Glori K. Wadrianto)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas