Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Buang Sampah Kimia 1.100 Ton, Anggota Yakuza Jepang Ditangkap

Sekitar 1.100 ton sampah berbahaya (kimia) dibuang di Perfektur Ibaraki oleh anggota mafia Jepang (yakuza,. Kazuo Ishijima.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Buang Sampah Kimia 1.100 Ton, Anggota Yakuza Jepang Ditangkap
Koresponden Tribunnews/Richard Susilo
Kazuo Ishijima (62) Yakuza Jepang (insert) dan lokasi pembuangan sampah berbahaya sembarangan di Perfektur Ibaraki Jepang. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sekitar 1.100 ton sampah berbahaya (kimia) dibuang di Perfektur Ibaraki oleh anggota mafia Jepang (yakuza) Kazuo Ishijima (62). Kamis (6/4/2017) kemarin  Kazuo Ishijima ditangkap polisi.

"Tersangka anggota yakuza dari kelompok Sumiyoshikai dengan sembarangan membuang sampah ke berbagai tempat di Jepang telah ditangkap kemarin," ungkap sumber Tribunnews.com, Jumat (7/4/2017).

Bulan April dan Mei 2016 misalnya, Ishijima membuang sampah berbahaya 93 ton di sebuah tanah terbuka di Kota Koga Perfektur Ibaraki.

Setelah sampah berbahaya dibuang ditutupi plastik dan materi lain agar tidak ketahuan. Semua pekerjaan pakai alat berat.

"Ishijima ditangkap dengan tuduhan pelanggaran UU pengelolaan sampah Jepang," ungkap petugas kantor polisi Hikarigaoka.

Baca: Kompor Gas Meledak saat Memasak di Taman, 3 Remaja Jepang Luka Parah

Rekomendasi Untuk Anda

Jumlah sampah yang dibuangnya mencapai sekitar 1.100 ton di beberapa tempat secara ilegal dan sembarangan.

Polisi masih mencari tahu kemungkinan lain pembuangan sampah berbahaya tersebut dan sekaligus aliran keuangannya.

Diperkirakan jutaan yen diterima sebagai penghasilannya untuk membuang sampah berbahaya tersebut.

Info lengkap yakuza dapat dibaca di www.yakuza.in.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas