Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Setahun Lagi Menikahi Cucu Kaisar Jepang, Kei Komuro Sudah Dikawal 5 Polisi

Sejak ke luar dari rumahnya di sebuah apartemen di Yokohama, Komuro sudah dijemput dua polisi pengawalnya secara resmi dari pemerintah Jepang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Setahun Lagi Menikahi Cucu Kaisar Jepang, Kei Komuro Sudah Dikawal 5 Polisi
NNN
Kei Komuro (tengah bagian belakang), dijaga oleh lima polisi sebelum memasuki kantor pengacara tempatnya bekerja, Kamis (18/5/2017). 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Selasa (16/5/2017) Badan Rumah Tangga Kekaisaran Jepang telah mengumumkan calon suami cucu Kaisar Puteri Mako, adalah Kei Komuro (25). Maka sejak Kamis (18/5/2017) kemarin Komuro sudah dijaga polisi pakai jas, bahkan lima orang saat bepergian ke kantornya.

Pengamatan Tribunnews.com sejak ke luar dari rumahnya di sebuah apartemen di Yokohama, Komuro sudah dijemput dua polisi pengawalnya secara resmi dari pemerintah Jepang.

Naik mobil menuju stasiun kereta api di Yokohama, untuk menuju kantornya di Tokyo.

Setelah sampai stasiun di Tokyo, Komuro dijemput mobil khusus dan dikawal bahkan oleh lima polisi pengawalnya sampai ke kantornya di sebuah tempat di Tokyo.

Kei Komuro (25) dan Puteri Mako (25) di dalam kereta Tokyu Toyoko Line tanggal 2 Oktober 2016.
Kei Komuro (25) dan Puteri Mako (25) di dalam kereta Tokyu Toyoko Line tanggal 2 Oktober 2016. (Shukan Josei Prime)

Sebuah kantor pengacara tempatnya bekerja mulai 1 April 2016 lalu.

Baca: Cucu Kaisar Jepang dan Tunangannya Kei Komuro Kenakan Cincin yang Sama Sejak Tahun Lalu

Rekomendasi Untuk Anda

"Pengawalan tersebut dilakukan untuk pengamanan karena secara resmi Komuro akan menjadi orang yang penting masuk ke dalam lingkaran keluarga kekaisaran Jepang nantinya dalam pesta perkawinannya," kata sumber Tribunnews.com, Jumat (19/5/2017).

Meskipun demikian bagi Puteri Mako setelah menikahi Komuro tahun depan (tepat setahun lagi), Puteri Mako akan menjadi warga negara Jepang yang biasa dan boleh mengikuti pemilu di Jepang serta punya kewajiban membayar pajak seperti orang awam lainnya.

Setelah menikah oleh satu tim kekaisaran dan pemerintah terdiri dari 8 orang termasuk PM Jepang, akan memutuskan memberikan hadiah sekali saja sjeumlah uang besar bagi pernikahan Puteri Mako.

Hal ini dilakukan saat Sayako Kuroda, adik Pangeran Akishinomira (ayah Puteri Mako) yang menikahi orang awam Jepang, mereka menerima uang hadiah perkawinan tahun 2005 sebesar 150 juta yen.

Jumlah uang tersebut berbeda-beda sesuai kesepakatan bersama tim khusus delapan orang tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas