Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Maskot Olimpiade Jepang 2020 Mulai Dibuka Pendaftaran Bagi Umum

Maskot ini umumnya berupa pencitraan dari berbagai binatang atau serangga yang ada di Jepang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Maskot Olimpiade Jepang 2020 Mulai Dibuka Pendaftaran Bagi Umum
Richard Susilo
Berbagai contoh maskot bekas Olimpiade di masa lalu 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Panitia Olimpiade Jepang 2020 mulai membuka kesempatan bagi umum untuk membuat maskot yang akan dipakai pada Olimpiade 2020 mendatang.

Ketua Panitia Olimpiade Jepang Yoshiro Mori dan anggotanya Shoko Nakagawa membuka jumpa pers siang ini mengharapkan masyarakat sebanyak mungkin membuat maskot bagi Olimpiade 2020 mendatang.

"Kita buka bagi umum dari tanggal 1 Agustus selama dua minggu bagi yang mau mendaftarkan ide-ide gambar maskot bagi Olimpiade 2020 mendatang," papar Nakagawa yang juga artis multi talent Jepang.

Pendaftaran menurutnya bisa dilakukan lewat internet Jepang yang disediakan panitia.

Dua kategori yaitu dewasa di atas usia 18 tahun tetapi juga sangat diharapkan munculnya ide-ide maskot buatan anak-anak berusia di bawah 18 tahun.

Finalis nantinya hanya tiga atau empat desain saja dan para anak-anak pelajar sekolah dasar Jepang akan banyak dilibatkan juga menjadi juri dalam pencarian maskot Olimpiade 2020 mendatang.

Rekomendasi Untuk Anda

Hasil juara maskot Olimpiade 2020 akan diumumkan maret 2018 mendatang.

Maskot ini umumnya berupa pencitraan dari berbagai binatang atau serangga yang ada di Jepang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas