Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mantan Dubes Jepang Untuk Indonesia Jadi Kepala Perwakilan Jepang Untuk Taiwan

Mantan dubes Jepang untuk Indonesia sejak Juni 2017 menjadi Ketua APJT dan tanggal 22-25 Agustus secara resmi akan ke Taiwan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Mantan Dubes Jepang Untuk Indonesia Jadi Kepala Perwakilan Jepang Untuk Taiwan
Richard Susilo
Yasuaki Tanizaki, mantan Duta Besar Jepang untuk Indonesia 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Hubungan Jepang dengan Taiwan secara resmi tidak punya hubungan diplomatik. Tetapi kenyataan memiliki hubungan yang sangat baik.

Oleh karena itu tidak ada secara resmi jabatan Duta Besar Jepang untuk Taiwan. Yang ada hanyalah Ketua Asosiasi Persahabatan Jepang-Taiwan (APJT) yang fungsinya seperti seorang duta besar (dubes).

Mantan dubes Jepang untuk Indonesia sejak Juni 2017 menjadi Ketua APJT dan tanggal 22-25 Agustus secara resmi akan ke Taiwan dan rencana bertemu Presiden Taiwan Ts'ai Ing-wen serta Menlu Taiwan David Lee pertama kali resmi sebagai "dubes" Jepang.

Zhang Shuling Sekjen Asosiasi Hubungan Taiwan-Jepang, mengungkapkan, "Tanizaki ke Taiwan dalam upaya meningkatkan hubungan kedua negara lebih baik lagi, mempromosikan Trans Pacific Rim Economic Partnership Agreement (TPP) serta East Asia Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) dan sebagainya sehingga kerjasama kedua negara semakin baik lagi."

Demikian pula akan membahas pembatasan impor barang Jepang ke Taiwan yang dilakukan terhadap 5 perfektur terkait dengan ledakan pembangkit nuklir Fukushima 11 Maret 2011 sehingga diperkirakan berdampak pada keamanan makanan yang diproduksi ke-5 perfektur dekat Fukushima tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas