Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Uji Nuklir Korea Utara Siang Ini Menghasilkan Gempa 6,1 SR

Korea Utara melakukan uji nuklir sekitar pukul 12.29 waktu Jepang dengan dampak gempa bumi menghasilkan kekuatan getaran sekitar 6,1 SR.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Uji Nuklir Korea Utara Siang Ini Menghasilkan Gempa 6,1 SR
NHK
Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe jumpa pers di Kantor PM Jepang, Minggu (3/9/2017) terkait peluncuran rudal Korea Utara. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Korea Utara (Korut) melakukan uji nuklir sekitar pukul 12.29 waktu Jepang (10.29 WIB) dengan dampak gempa bumi menghasilkan kekuatan getaran sekitar 6,1 SR.

"Baru saja uji nuklir Korut dilakukan, ini jelas bukan gempa alam tapi karena uji nuklir. Kita akan lakukan pengumpulan info bersama negara lain seperti AS, Korsel, China dan Rusia. Dari situ akan melakukan tindakan selanjutnya," ungkap Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe dalam jumpa pers mendadak di Kantor PM Jepang, Minggu (3/9/2017).

Badan Keamanan Nasional Jepang langsung berkumpul siang ini di Kantor PM Jepang setelah mendengar info adanya uji coba nuklir ke-6 oleh Korut kali ini.

Baca: Stasiun Televisi Jepang Amakusa TV Usia Penyiarnya Rata-rata 90 Tahun

Getaran buatan akibat uji nuklir Korut diamati di daerah Kirju di Utara Hamgyong (Hamgyeong) Timur Laut Korea Utara.

"Uji coba nuklir ini sebagai bagian dari protes Korut terhadap latihan bersama AS-Korea Selatan yang dilakukan sampai dengan 31 Agustus lalu," ungkap seorang pengamat Korut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas