Insiden Penusukan di Gereja Birmingham, Tiga Orang Terluka
Tiga orang terkena tusukan pisau di sebuah gereja di Aston, Birmingham, Inggris, Minggu (10/9/2017) pukul 10.50 waktu setempat.
Editor:
Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, BIRMINGHAM - Tiga orang terkena tusukan pisau di sebuah gereja di Aston, Birmingham, Inggris, Minggu (10/9/2017) pukul 10.50 waktu setempat.
Seorang pria berusia 33 tahun dirawat di rumah sakit setelah ditusuk di Gereja Apostolik Jerusalem Baru, Aston.
Namun, korban terebut berada dalam kondisi stabil dan luka-lukanya dianggap tidak berbahaya bagi nyawa.
Baca: Oktober, Novel Baswedan Akan Jalani Pemasangan Mata Artifisial
Dua korban lain terluka di tangan saat mereka mencoba merebut pisau itu, kata Polisi West Midlands, sebagaimana dilaporkan BBC News.
Terkait dengan insiden itu, seorang pria berusia 46 tahun ditahan karena dicurigai melakukan percobaan pembunuhan.
Indikasi awal menyebutkan, pelaku dan korban saling mengenal dan itu adalah serangan yang memang telah direncanakan, kata petugas tersebut.
Dalam sebuah pernyataan di Facebook, petugas gereja menyebutkan, tiga anggota kongregasinya terluka.
Baca: Gelar Pengajian, Istri Novel Baswedan Menitikkan Air Mata
Pihak gereja juga menyebutkan, "Saat ini kami membatasi kunjungan ke rumah sakit, kecuali untuk keluarga”.
"Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua anggota dan teman kami yang bersama kami, atas kerja sama, keberanian dan dukungan Anda, dan terima kasih banyak kepada siapa saja yang telah mendukung kami dengan doa-doa Anda."(Pascal S Bin Saju)
Artikel ini telah tayang Kompas.com dengan judul: Tiga Orang Terluka akibat Ditusuk di Gereja Birmingham