Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●
BBC

Kebakaran di pondok pesantren di Malaysia, tujuh anak ditahan

Tujuh anak-anak ditahan karena terkait dengan kebakaran di sebuah sekolah di Malaysia yang menyebabkan 21 orang murid dan guru tewas.

Tribun X Baca tanpa iklan
Malaysia
Reuters
Kebakaran menyebabnak 21 orang tewas.

Tujuh anak-anak ditahan karena terkait dengan kebakaran di pondok pesantren di Malaysia yang menyebabkan 21 orang murid dan guru tewas.

Anak-anak yang ditahan itu berusia antara 11 dan 18 tahun, jelas polisi pada Sabtu (16/09) lalu.

Kebakaran yang disebut terburuk di Malaysia selama dua dekade terakhir, terjadi pada Kamis pagi di Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah, di Kuala Lumpur.

Para korban diperkirakan terjebak di dalam pondokan dan sulit meloloskan diri karena jendelanya dilengkapi teralis yang berbuat dari logam.

Kebakaran mulai terjadi pada Kamis (14/09) pagi hari pukul 05:40 waktu setempat.

Kepala polisi Kuala Lumpur Amar Singh dalam keterangan persnya Sabtu (16/09) mengatakan sebelum kebakaran terjadi terjadi perselisihan antara sejumlah murid laki-laki dan para tersangka. Para tersangka kemudian menyalakan api di lantai atas pondokan dengan menggunakan tabung gas.

Malaysia
AFP
Pemakaman salah seorang korban kebakaran di asrama sekolah.

Dia menambahkan mereka dapat dikenakan tuduhan melakukan pembunuhan, tetapi dia mengatakan para wartawan "niatnya untuk membakar, tetapi itu karena usia mereka atau karena tingkat kedewasaan mereka, mungkin mereka tidak mengetahui bahwa itu akan menyebabkan kematian".

Rekomendasi Untuk Anda

Para tersangka berada di tahanan untuk tujuh hari mendatang.

Sumber: BBC Indonesia
BBC
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas