Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gempa di Selatan Jawa Disorot Media Jepang

Gempa di selatan Pulau Jawa dengan kekuatan sekitar 5,7 Skala Richter (SR) mendapat sorotan dari berbagai media di Jepang pagi ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gempa di Selatan Jawa Disorot Media Jepang
Jiji
Rumah yang rusak akibat gempa bumi di selatan Jawa, Sabtu (16/12/2017). 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Gempa di selatan Pulau Jawa dengan kekuatan sekitar 5,7 Skala Richter (SR) atau magnitude 6,5, Sabtu (16/12/2017) pagi mendapat sorotan dari berbagai media di Jepang pagi ini.

"Banyak dinding rumah rusak di kota-kota selatan Pulau Jawa akibat gempa bumi tersebut," tulis NHK dalam laporan pagi ini.

Baca: Gempa 6,9 SR Sebabkan Dua Warga Meninggal, Ratusan Rumah Rusak

Sementara dari kedutaan besar Jepang yang ada di Jakarta menyampaikan informasi belum ada laporan adanya korban warga Jepang saat ini akibat gempa bumi tersebut.

Kantor berita Jepang Jiji juga ikut melaporkan gempa bumi tersebut, termasuk foto korespondennya yang ada di Jawa Selatan saat ini.

Baca: Sang Ibu Tak Punya Firasat Kematian Nindy Tapi Mimpi Anak Pertamanya Jadi Kenyataan

Rekomendasi Untuk Anda

"Dua orang meninggal sebagai korban akibat gempa bumi tersebut," tulis NHK.

Demikian pula koran besar seperti Asahi dan Yomiuri serta Sankei juga ikut memberitakan gempa bumi tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas