Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Wanita Ini Alami Hal Mengerikan Setelah Bermain Ponsel Sambil Berbaring Selama 20 Jam

Dilansir dari Viral4real.com, seorang wanita asal Tiongkok mengalami penggumpalan darah di otak setelah menggunakan ponselnya selama 20 jam lamanya sa

Penulis: Rosiana Nugrahaini

TRIBUNNEWS.COM, GUANGZHOU - Banyak peringatan tentang bahaya penggunaan ponsel saat malam hari menjelang tidur.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa cahaya yang dipancarkan oleh handphone memang dapat sebabkan berbagai masalah bagi kesehatan mata hingga otak.

Dilansir dari Viral4real.com, seorang wanita asal Tiongkok mengalami penggumpalan darah di otak setelah menggunakan ponselnya selama 20 jam lamanya sambil berbaring.

Mulanya wanita pekerja berusia 47 tahun itu sedang dalam perjalanan menggunakan kereta api dari Henan ke kota Selatan Guangzhou, Tiongkok setelah liburan Tahun Baru Imlek.

Baca: Eden Hazard Musim Depan Bakal Tinggalkan Chelsea

Saat itu kereta penuh sesak, sehingga ia harus mempertahankan posisi yang sama selama lebih dari 20 jam.

Ia duduk agak berbaring menghadap kanan sambil bermain ponselnya sepanjang perjalanan.

Berita Rekomendasi

Ketika sampai di tujuan, ia bangkit dan keluar dari kereta, namun tiba-tiba ia pingsan saat ia turun dari gerbong.

Ia kemudian dilarikan ke rumah sakit, dan hasil Scan CAT menunjukkan bahwa ia mengalami pembekuan darah di otak.

Para medis segera melakukan operasi selama tiga jam lamanya untuk menghilangkan pembekuan dan mencegah penyumbatan di arteri.

Baca: Serangan kimia di Suriah, Trump keluarkan peringatan keras untuk Assad

Meng Heng, seorang ahli syaraf yang menangani operasi wanita tersebut mengungkapkan, bahwa tim medis mengeluarkan bekuan darah sepanjang dua sentimeter, dua kali lipat dari pembekuan yang biasa terjadi.

Para dokter mengungkapkan bahwa pembekuan terjadi karena pasien berada dalam posisi yang sama terlalu lama, dan menekan pembuluh darah di sisi kanan lehernya.

Dokter juga menyarankan kepada pengguna ponsel, agar tidak terlalu lama menatap layar ponsel sambil berbaring.

Pengguna harus sering bergerak, dan mengambil jeda ketika harus menatap ponsel dalam waktu yang lama.

Baca: Serangan kimia di Suriah, Trump keluarkan peringatan keras untuk Assad

Wanita yang tidak ingin disebutkan namanya tersebut keadaannya saat ini sudah membaik, dan mengurangi penggunaan ponselnya.

Simak video di atas. (Tribun-Video.com/Rosiana Nugrahaini)

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas