Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapal Feri Diduga Tabrak Paus, 87 Penumpang Cedera dan Buritan Retak

Sebuah kapal feri di menabrak paus di perairan Jepang hingga sebabkan badan kapal retak dan penumpang luka-luka.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Grid Network
zoom-in Kapal Feri Diduga Tabrak Paus, 87 Penumpang Cedera dan Buritan Retak
NHK
Kapal Feri Diduga Tabrak Paus, 87 Penumpang Cedera dan Buritan Retak 

TRIBUNNEWS.COM – Sebuah kapal feri yang melaju dengan kecepatan tinggi mengalami kecelakaan yang sebabkan cedera pada 87 penumpang, diduga karena ikan paus.

Tabrakan ini terjadi pada Sabtu (9/3/19), kapal feri tersebut diduga menabrak ikan paus bungkuk yang berenang di perairan tersebut.

Kapal feri yang diduga menabrak ikan paus tersebut tengah berlayar dari pelabuhan Niigata ke pulau Sado di laut Jepang.

Dari BBC menyebutkan bahwa paus jenis bungkuk memang banyak berenang di perairan tersebut.

Banyak yang sering menemui ikan paus bungkuk di perairan laut Jepang karena memang di situ menjadi salah satu habitatnya.

Ikan paus bungkuk memiliki ukuran tubuh yang besar sehingga tak heran jika badan kapal sampai retak ketika menabrak mamalia laut satu ini.

Dari Japan Times, diketahui bahwa kejadian ini terjadi pada pukul 12.15 waktu setempat.

Rekomendasi Untuk Anda

Halaman Selanjutnya

Sumber: Grid.ID
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas