Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Ikan Raksasa Hampir Punah Asli Sungai Amazon Ini Ditemukan Mati di Malaysia

Penemuan ikan besar yang kemudian diketahui sebagai ikan Arapaima menggemparkan warga sekitar di Sabah, Malaysia.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Yoyok Prima Maulana
zoom-in Ikan Raksasa Hampir Punah Asli Sungai Amazon Ini Ditemukan Mati di Malaysia
Twitter/KKCity via Asiaone
Penemuan ikan besar yang kemudian diketahui sebagai ikan Arapaima menggemparkan warga sekitar di Sabah, Malaysia. 

TRIBUNNEWS.COM - Dilansir Asiaone pada Selasa (6/8/2019), baru-baru ini seekor ikan besar yang kemudian diketahui berasal dari Sungai Amazon, ditemukan mati mengambang di sebuah danau di negara bagian Sabah, Malaysia.

Ikan itu ditemukan oleh seorang pelari pada Senin (5/8/2019) kemarin sekitar pukul 6.30 pagi.

Hal yang juga mengejutkan adalah karena ukuran ikan itu terbilang besar. Beratnya mencapai 108 Kilogram dan panjangnya sekitar 2,4 meter.

Ikan besar itu diidentifikasi sebagai Arapaima, yang berasal dari Sungai Amazon.

Dikutip dari National Geographic Indonesia, Ikan Arapaima adalah salah satu jenis ikan air tawar terbesar di dunia. Sementara penelitian menyebut bahwa ikan Arapaima termasuk salah satu jenis ikan yang hampir punah. HALAMAN SELANJUTNYA==>

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Intisari
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas