Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bus Umum Murah Berkeliling Ikebukuro Jepang dengan Sopir Cantik

Bus tersebut nantinya hanya berputar di sekitar kota Ikebukuro Tokyo dengan tarif hanya 200 yen per orang dan 100 yen bagi anak-anak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Bus Umum Murah Berkeliling Ikebukuro Jepang dengan Sopir Cantik
Richard Susilo
Pengemudi cantik Ikebus (Toshima Omnibus) yang akan mulai dioperasikan November 2019 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Mulai November bulan depan sebuah bus baru Ikebus - Toshima Omnibus - mulai beroperasi di sekitar stasiun Ikebukuro Tokyo Jepang. Apalagi dengan para sopir bus wanita cantiknya semakin menarik.

"Saya tadinya kerja sebagai sopir bus lain lalu pindah ke sini," ungkap seorang sopir bus wanita Ikebus khusus kepada Tribunnews.com kemarin (10/10/2019).

Bus tersebut nantinya hanya berputar di sekitar kota Ikebukuro Tokyo dengan tarif hanya 200 yen per orang dan 100 yen bagi anak-anak.

"Rasanya kita tak akan bermasalah dengan sopir taksi atau bus lain karena hanya berputar di sekitar stasiun Ikebukuro saja sebagai bus untuk pariwisata sekitar nya," papar Yoshia Wada koordinator Ikebus pula kemarin.

Jumlah penumpang 22 orang tetapi bisa juga berdiri kalau penuh nantinya, tambah Wada.

Ikebus (Toshima Omnibus)  yang akan mulai dioperasikan November 2019
Ikebus (Toshima Omnibus) yang akan mulai dioperasikan November 2019 (Richard Susilo)

Bus ini juga diperlengkapi dengan bagian bagi penumpang kursi roda di belakangnya sehingga nyaman bagi penderita cacat.

Rekomendasi Untuk Anda

Panjang bus listrik tersebut sekitar 5 meter dengan tinggi 2,7 meter dan lebar 2,1 meter.

Bagian dalam bus dengan lantai berseni kotak-kotak coklat dan kursi empuk seperti sofa beraneka desain warna warni sangat menarik.

Tidak ada AC karena justru untuk menikmati alam Ikebukuro yang asli.

"Kalau panas kita buka jendelanya sehingga penumpang bisa menghirup udara asli Ikebukuro yang bersih dan kalau musim salju tentu kita tutup semua jendelanya," tambah Wada.

Jalurnya sekitar Ikebukuro barat, Green Odori Saisei, Gedung SunShine, Brilia Hall tempat pertunjukkan terbesar di Toshimaku dan sekitar terowongan bawah tanah We Road.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas