Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

BREAKING NEWS: Olimpiade 2020 Jepang Akhirnya Ditunda

Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan Presiden IOC Thomas Bach akhirnya sepakat untuk menunda penyelenggaraan Olimpiade 2020.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in BREAKING NEWS: Olimpiade 2020 Jepang Akhirnya Ditunda
NHK
PM Jepang Shinzo Abe (kiri) dan Presiden IOC Thomas Bach (kanan) 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan Presiden International Olympic Committe (IOC) Thomas Bach akhirnya sepakat untuk menunda penyelenggaraan Olimpiade 2020 yang semula dijadwalkan akan dimulai 24 Juli 2020.

"Mengingat penyebaran coronavirus baru di seluruh dunia, kita membahas penundaan Olimpiade Tokyo dan Paralimpiade," ungkap PM Jepang Shinzo Abe setelah pembicaraan dengan Presiden IOC Thomas Bach, Selasa (24/3/2020) pagi melalu sambungan telepon.

Penyerahan Obor Olimpiade dari IOC ke penyelenggara Olimpiade ke Jepang, Kamis (19/3/2020) di Yunani.
Penyerahan Obor Olimpiade dari IOC ke penyelenggara Olimpiade ke Jepang, Kamis (19/3/2020) di Yunani. (Penyerahan TV Olimpiade/Koresponden Tribunnews, Richard Susilo)

Pejabat pemerintah telah mengindikasikan bahwa acara tersebut harus dilakukan dalam waktu satu tahun mendatang atau tahun 2021.

Perdana Menteri mengatakan bahwa dia harus menunda penundaan, dan akan mengomunikasikan persepsi ini lebih lanjut kepada pihak-pihak terkait.

Baca: Pemerintah Perlu Pangkas Gaji dan Tunjangan Pejabat untuk Tambah Anggaran Corona

Baca: Fraksi Demokrat Juga Tolak Rapid Test untuk Anggota DPR: Dahulukan Rakyat!

IOC telah mengumumkan kebijakan baru untuk berdiskusi dengan Komite Penyelenggara, Pemerintah Metropolitan Tokyo dan Pemerintah Jepang, termasuk penundaan, dan untuk mencapai kesimpulan dalam waktu empat minggu, mengingat penyebaran infeksi virus corona baru menjadi lebih serius di seluruh dunia.

Penyerahan Obor Olimpiade dari IOC ke penyelenggara Olimpiade ke Jepang, Kamis (19/3/2020) di Yunani.
Penyerahan Obor Olimpiade dari IOC ke penyelenggara Olimpiade ke Jepang, Kamis (19/3/2020) di Yunani. (Penyerahan TV Olimpiade/Koresponden Tribunnews, Richard Susilo)

Ketua Umum limpiade 2020 Jepang, Yashiro Mori yang juga mantan PM Jepang itu, Senin (23/3/2020) juga telah menekankan akan memberikan jawaban 4 minggu ke depan mengenai persiapan Olimpiade masa depan saat dilakukan penundaan.

Berita Rekomendasi

Diskusi mengenai Jepang dalam WAG Pecinta Jepang terbuka bagi siapa pun. Kirimkan email dengan nama jelas dan alamat serta nomor whatsapp ke: info@jepang.com

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas