Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gubernur Yuriko Koike Umumkan 201 Kasus Baru Terinfeksi Covid-19 di Tokyo

Gubernur Tokyo Yuriko Koike mengumumkan pada konferensi pers pada tanggal 17 April 2020 bahwa 201 kasus baru coronavirus dikonfirmasi di Tokyo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Gubernur Yuriko Koike Umumkan 201 Kasus Baru Terinfeksi Covid-19 di Tokyo
Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo
Gubernur Tokyo, Yuriko Koike. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Untuk pertama kalinya sejak Pandemi Covid-19 terjadi di Jepang, jumlah pertumbuhan per hari pasien terinfeksi positif virus Corona mencapai 201 orang per jam 16.00 waktu Jepang, Jumat (17/4/2020).

"Selama ini belum pernah pertumbuhan per hari melewati 200 orang. Kalau melihat trend ini ada kemungkinan akan bertambah terus jumlah terinfeksi di Tokyo sebagai dampak hanami (lihat sakura) di masa lalu, munculnya sekarang ini," ungkap sumber Tribunnews.com, Jumat (17/4/2020).

Grafik dampak penurunan covid-19, jika 80 persen warga yang berdiam di rumah, sebulan kemudian corona akan pulih. Kalau 70 persen dua bulan kemudian akan pulih, kalau hanya 60 persen sulit mengalahkan Convid-19. Hasil penelitian simulasi yang dibuat  Prof Hiroshi Nishiura, dari Universitas Hokkaido.
Grafik dampak penurunan covid-19, jika 80 persen warga yang berdiam di rumah, sebulan kemudian corona akan pulih. Kalau 70 persen dua bulan kemudian akan pulih, kalau hanya 60 persen sulit mengalahkan Convid-19. Hasil penelitian simulasi yang dibuat Prof Hiroshi Nishiura, dari Universitas Hokkaido. (Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo)

Gubernur Tokyo Yuriko Koike mengumumkan pada konferensi pers pada tanggal 17 April 2020 bahwa 201 kasus baru coronavirus dikonfirmasi di Tokyo.

Untuk pertama kalinya, jumlah orang yang terinfeksi per hari ini adalah yang tertinggi, melebihi angka 200 orang.

Baca: Pemprov DKI Diminta Tutup Kantor yang Masih Beroperasi Saat PSBB

Jumlah total orang yang terinfeksi di Tokyo hingga pukul 16.00 waktu Jepang, Jumat (17/4/2020) sebanyak 2.796 pasien.

Diskusi mengenai Jepang dalam WAG Pecinta Jepang terbuka bagi siapa pun. Kirimkan email dengan nama jelas dan alamat serta nomor whatsapp ke: info@jepang.com

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas