Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Habisi Istrinya, Pria di India Ini Lepaskan Ular Berbisa ke dalam Kamar

Seorang pria di India ditangkap karena membunuh istrinya dengan melepaskan ular kobra di kamarnya.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Habisi Istrinya, Pria di India Ini Lepaskan Ular Berbisa ke dalam Kamar
ilustrasi ular 

TRIBUNNEWS.COM, KERALA - Seorang pria di India ditangkap karena membunuh istrinya dengan melepaskan ular kobra di kamarnya.

Motif pembunuhan diduga soal harta. Keterangan itu disampaikan kepolisian setempat pada Senin (25/5/2020), dan ternyata ini bukan percobaan pembunuhan yang pertama.

Polisi di negara bagian Kerala selatan mengatakan, catatan telepon menunjukkan pria bernama Sooraj itu telah menghubungi pawang ular dan menonton video ular di internet.

Baca: Ular Kobra 2 Meter Muncul di Depan Pintu Rumah Warga: Sempat Berhadapan dengan Kucing

Pada Maret, pria 27 tahun tersebut mendapat seekor ular Russell yang sangat berbisa, dan dilepaskan untuk menggigit istrinya, Uthra.

Baca: VIRAL Remaja Bali Pingsan Dililit Piton, Ahli Ungkap Cara Kendorkan Lilitan Ular Tak Berbisa

Akibat gigitan itu, Uthra harus dirawat di rumah sakit selama hampir dua bulan, kata petugas kepolisian bernama Ashok Kumar dikutip dari AFP.

Ketika Uthra masih memulihkan diri di rumah orangtuanya awal bulan ini, Sooraj mendapat seekor ular kobra lagi.

Ular yang didapat dari pawang itu kemudian dilemparkan ke istrinya saat sedang tidur. "Sooraj tinggal di kamar yang sama dengan Uthra seolah-olah tidak terjadi apa-apa."

Baca: Detik-detik Remaja Dililit Ular Piton hingga Pingsan, Ekor Masuk ke Hidung, Telinga Keluar Darah

Rekomendasi Untuk Anda

"Dia melakukan rutinitas pagi pada hari berikutnya, lalu dikagetkan oleh teriakan ibu Uthra," demikian keterangan polisi.

"Mereka melarikannya ke rumah sakit, lalu dokter menyatakan dia telah meninggal," tambahnya.

Orangtua Uthra mencurigai Sooraj hendak mengamankan kepemilikan harta istrinya, beberapa hari setelah kematian Uthra.

Uthra berasal dari keluarga yang bergelimang harta, tetapi Sooraj yang bekerja di bank swasta tidak terlalu kaya.

Pasangan itu memiliki anak berusia satu tahun.

Polisi mengatakan, pernikahan mereka melibatkan mas kawin besar yang terdiri dari hampir 100 koin emas, mobil baru, dan sekitar 500.000 rupee (Rp 97,89 juta) dalam bentuk tunai.

"Sooraj diduga jika menceraikan Uthra berarti mengembalikan semua mahar. Saat itulah dia memutuskan untuk membunuhnya," demikian keterangan polisi. Pawang ular yang memberikan hewan itu ke Sooraj juga ditangkap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com https://www.kompas.com/global/read/2020/05/25/203751270/suami-bunuh-istrinya-pakai-ular-kobra-diduga-cekcok-soal-harta?page=all#page2

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas