Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Seluruh Sekolah di Kota Wuhan Dibuka Per 1 September 2020

Pemerintah kota umumkan sebanyak 2.842 satuan pendidikan, mulai dari Taman Kanak-kanak (TK) hingga perguruan tinggi, akan memulai kegiatan belajar.

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Willem Jonata
zoom-in Seluruh Sekolah di Kota Wuhan Dibuka Per 1 September 2020
STR / AFP
Para pekerja melepas bendera nasional karena mereka membongkar instalasi di rumah sakit darurat terbesar di Wuhan yang digunakan untuk merawat pasien Covid-19 di Provinsi Hubei, China, pada 29 Juli 2020. Tim dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan ilmuwan Wuhan membicarakan asal usul virus corona baru. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, WUHAN - Seluruh sekolah di kota Wuhan, China, akan dibuka mulai Selasa (1/9/2020) mendatang.

Diberitakan Reuters, Sabtu (29/8/2020), pemerintah kota mengumumkan sebanyak 2.842 satuan pendidikan, mulai dari Taman Kanak-kanak (TK) hingga perguruan tinggi, akan memulai kegiatan belajar tatap muka secara langsung untuk 1,4 juta lebih siswa.

Sementara untuk Universitas semester musim gugur berlaku mulai Senin (31/8).

Untuk meminimalisir risiko penularan terjadi, Pemerintah kota Wuhan menyarankan para siswa ke sekolah diwajibkan memakai masker dan menghindari transportasi umum jika memungkinkan.

Baca: Pesta Besar di Wuhan, Hotman Paris Ajak Pengusaha Impor Vaksin : Kelamaan Nunggu 6 Bulan

Selain itu, ribuan sekolah di Wuhan diperintahkan untuk menyediakan perlengkapan pengendalian Corona dan melakukan latihan dan pelatihan untuk menghadapi jika wabah baru muncul.

Pihak sekolah juga diharuskan membatasi pertemuan massal yang tidak perlu serta menyerahkan laporan harian rutin kepada otoritas kesehatan setempat.

Baca: Pesta Kolam Renang di Wuhan Tuai Kritikan, Pemerintah China: Berarti Wuhan Menang Lawan Epidemi

Berita Rekomendasi

Bagi siswa dan guru asing yang tidak menerima pemberitahuan, tidak diizinkan untuk ke sekolah.

Sejak pandemi merebak, Wuhan memberlakukan lockdown lebih dari dua bulan sejak akhir Januari.

Sejauh ini, total kematian akibat Corona di Wuhan mencapai 3.869 orang, atau sekira 80 persen lebih dari total kematian di China.

Kota Wuhan perlahan hidup normal sejak April, saat aturan lockdown dicabut. Wuhan tidak melaporkan kasus penularan lokal dil masyarakat sejak 18 Mei lalu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas