Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menlu Apresiasi Turki Bantu Evakuasi WNI dari Afghanistan 

Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menyampaikan apresiasi kepada Turki atas bantuan evakuasi WNI dari Kabul Afghanistan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Larasati Dyah Utami
zoom-in Menlu Apresiasi Turki Bantu Evakuasi WNI dari Afghanistan 
Youtube Sekretariat Presiden
Menlu Retno Marsudi Sampaikan Bantuan Vaksin dari Belanda. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menyampaikan apresiasi kepada Turki atas bantuan evakuasi WNI dari Kabul Afghanistan.

Apresiasi kepada Turki disampaikan Menlu Retno pada Menlu Turki Mevlut Cavusoglu saat bertemu di sela-sela penyelenggaraan sidang umum (SMU) PBB pada Minggu (19/9/2021).

"Saya menyampaikan apresiasi Indonesia atas bantuan Turki dalam evakuasi WNI dari Kabul," kata Menlu dalam konferensi pers, Rabu (22/9/2021).

Sebagaimana diketahui dalam evakuasi WNI dari Kabul pada tanggal 20 Agustus lalu, Turki turut memberikan bantuan.

Utamanya terkait akses masuk ke bandara Kabul.

Baca juga: AS Akui Serangan Pesawat Tak Berawak Kabul Menewaskan 10 Warga Sipil

"Saya sampaikan secara khusus apresiasi Indonesia kepada Turki," ujarnya

Rekomendasi Untuk Anda

Kedua Menlu memiliki pandangan yang sama saat membahas situasi di Afghanistan.

Termasuk isu penghormatan kepada hak-hak perempuan di Afghanistan.

Kedua Menlu sepakat Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) penting menyampaikan pesan tersebut kepada pemimpin sementara Afghanistan.

Selain membahas situasi Afghanistan, kedua Menlu juga melakukan pembicaraan  bilateral untuk membahas kerja sama ekonomi.

"Dalam pertemuan kita sepakat untuk melakukan pertemuan bilateral secara penuh di Turki bulan depan, termasuk guna membahas kerja sama dalam bidang ekonomi," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas