Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Aplikasi Khusus Panggil Polisi Jepang dengan Nomor 110 Mengalami Kerusakan 2 Jam 10 Menit

Badan Kepolisian Nasional Jepang mengumumkan  Rabu ini (20/10/2021)  bahwa  aplikasi khusus memanggil polisi dengan nomor 110 tidak bisa digunakan sel

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Aplikasi Khusus Panggil Polisi Jepang dengan Nomor 110 Mengalami Kerusakan 2 Jam 10 Menit
Richard Susilo
Aplikasi 110 buatan Hitachi bisa diunduh dari google play (hanya bahasa Jepang) 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO -  Badan Kepolisian Nasional Jepang mengumumkan  Rabu ini (20/10/2021)  bahwa  aplikasi khusus memanggil polisi dengan nomor 110 tidak bisa digunakan selama 2 jam 10 menit hari ini.

"Aplikasi tersebut ternyata tidak dapat digunakan dari pukul 07:21 pada hari Rabu ini (20/10/2021) selama 2 jam 10 menit karena ada masalah dengan aplikasi yang dapat memanggil 110 dari layar smartphone," ungkap sumber kepolisian kepada Tribunnews.com Rabu (20/10/2021).

Hingga akhir Agustus, sebanyak 9052 orang telah mendaftarkan aplikasi.

"Saya tidak tahu ada ternyata ada keluhan," ungkap sumber Badan Kepolisian Nasional lain yang mengaku masih akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Aplikasi ini  beroperasi secara nasional pada September 2019.

Jumlah laporan pada tahun lalu adalah 1178 kasus, yaitu sekitar 3 rata-rata per hari.

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan mudah memanggil dan melaporkan kepada polisi Jepang apabila terjadi sesuatu dengan  menggunakan aplikasi khusus tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas