Jokowi Serahkan Undangan Secara Langsung agar Zelensky Hadir di KTT G20
Jokowi berikan undangan agar Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menghadiri KTT G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada November 2022.
Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Theresia Felisiani
![Jokowi Serahkan Undangan Secara Langsung agar Zelensky Hadir di KTT G20](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pertemuan-presiden-jokowi-dengan-presiden-ukraina_20220629_213205.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Indonesia Joko Widodo menyerahkan undangan kepada Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky untuk secara pribadi menghadiri KTT G20.
Dilansir media Ukraina, Interfax, Rabu (30/6/2022), Joko Widodo mengatakan semua negara penting untuk memperhatikan prinsip kedaulatan dan keutuhan wilayah.
“Saya menyampaikan undangan kepada Presiden Zelensky untuk secara pribadi mengikuti KTT G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada November 2022. Sangat penting bagi semua negara untuk memperhatikan prinsip kedaulatan dan keutuhan wilayah,” kata Joko Widodo dalam konferensi pers.
Presiden RI mencatat perlunya penyelesaian konflik secara damai.
Jokowi mengatakan akan segera bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dan mengungkapkan keinginannya untuk perdamaian.
"Saya akan segera bertemu dengan Presiden Putin, dan saya juga akan menyampaikan keinginan kami untuk perdamaian kepadanya," kata Jokowi.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.