Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tiga Orang Terluka Dalam Insiden Serangan Pisau di dalam Kereta Api Jepang 

Polisi setempat mengatakan mereka telah menangkap seorang pria karena diduga melakukan penusukan.

Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Daryono
zoom-in Tiga Orang Terluka Dalam Insiden Serangan Pisau di dalam Kereta Api Jepang 
Freepik
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Tiga orang terluka dalam serangan pisau di sebuah kereta api di Jepang barat pada hari Minggu (23 Juli 2023), menukil AFP.

Polisi setempat mengatakan mereka telah menangkap seorang pria karena diduga melakukan penusukan.

Para korban adalah seorang kondektur kereta berusia 20-an dan dua penumpang pria berusia 20-an dan 70-an.

"Korban dibawa ke rumah sakit dengan luka yang tidak mengancam jiwa," kata Tetsuya Sakagami dari departemen pemadam kebakaran terdekat mengatakan kepada AFP.

Baca juga: Indonesia, Filipina dan Jepang Tanda Tangani Dokumen Marpolex 2024 di Bali

Tersangka laki-laki berusia 37 tahun bersenjatakan tiga pisau ketika dia ditangkap di stasiun Kota Rinku di wilayah Osaka, kata polisi setempat kepada AFP.

Dia ditangkap karena percobaan pembunuhan dan telah mengaku melakukan serangan pada Minggu pagi, kata polisi.

Polisi masih menyelidiki motifnya.

Kejahatan kekerasan jarang terjadi di Jepang, yang memiliki tingkat pembunuhan rendah dan memiliki beberapa undang-undang senjata terberat di dunia.

Namun terkadang ada penusukan dan bahkan penembakan, termasuk pembunuhan mantan perdana menteri Shinzo Abe tahun lalu.

Pada tahun 2021, seorang pria berusia 24 tahun diduga menikam seorang penumpang dan menyalakan api di sebuah kereta di Tokyo pada Halloween sambil mengenakan pakaian yang menyerupai penjahat buku komik Joker. (*)

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas