Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Jokowi Tiba di Afrika Selatan Hadiri KTT BRICS

Jokowi tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan pada Rabu, (23/8/2023) untuk menghadiri acara KTT BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afsel.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Presiden Jokowi Tiba di Afrika Selatan Hadiri KTT BRICS
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan (Afsel) pada Rabu, (23/8/2023). Presiden tiba di Afsel setelah bertolak dari Mozambik. Adapun agenda Presiden Jokowi ke Afsel adalah untuk menghadiri acara KTT BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan (Afsel) pada Rabu, (23/8/2023).

Presiden tiba di Afsel setelah bertolak dari Mozambik.

Pesawat Garuda Indonesia (GIA-1) yang membawa Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Bandar Udara Internasional O.R. Tambo, Johannesburg, Afsel sekitar pukul 17.00 waktu setempat.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan (Afsel) pada Rabu, (23/8/2023). Presiden tiba di Afsel setelah bertolak dari Mozambik.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Johannesburg, Republik Afrika Selatan (Afsel) pada Rabu, (23/8/2023). Presiden tiba di Afsel setelah bertolak dari Mozambik. (Sekretariat Presiden)

Adapun agenda Presiden Jokowi ke Afsel adalah untuk menghadiri acara KTT BRICS (Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan).

Di bawah tangga pesawat, Presiden Jokowi disambut langsung oleh Menteri Kehutanan, Perikanan, dan Lingkungan Afrika Selatan Barbara Creecy, Manajer Senior Departemen Hubungan Internasional dan Kerjasama (DIRCO) Afrika Selatan Sindiswa Mququ, serta Duta Besar RI untuk Republik Afrika Selatan Saud Purwanto Krisnawan beserta istri.

Di bandara tersebut, Presiden Jokowi juga turut disambut dengan Tari Zulu yang merupakan tarian penyambutan dari Afrika Selatan.

Dari Bandar Udara Internasional O.R. Tambo, Presiden Jokowi dan rombongan langsung menuju hotel tempatnya bermalam selama di Johannesburg.

Rekomendasi Untuk Anda

Di hotel tersebut, Presiden Jokowi disambut oleh Konsul Jenderal RI Cape Town Tudiono serta sejumlah masyarakat Indonesia di Afrika Selatan.

Sebelumnya, Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas dari Bandar Udara Internasional Maputo, Mozambik sekitar pukul 16.00 waktu setempat.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Johannesburg yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas