Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rusia Libatkan Tetangga Latihan Nuklir Tahap Dua

Kali ini Presiden Rusia Vladimir Putin akan melibatkan begara tetangganya yang sekaligus menjadi pendukung fanatik negeri Beruang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Rusia Libatkan Tetangga Latihan Nuklir Tahap Dua
Russian Defense Ministry / TASS
Rudal balistik antar-benua (intercontinental ballistic missile/ICBM) Sarmat RS-28 yang dijuluki negara Barat sebagai Satan 2. Rusia akan menggelar latihan nuklir tahapkedua yang akan melibatkan sekutunya, Belarus. 

TRIBUNNEWS.COM -- Rusia segera menggelar latihan senjata nuklir tahap keduanya.

Kali ini Presiden Rusia Vladimir Putin akan melibatkan begara tetangganya yang sekaligus menjadi pendukung fanatik negeri Beruang Merah tersebut dalam konflik melawan Ukraina, Belarusia.

Pada Kamis (23/5/2024) kemarin, Putin telah tiba di Belarusia dan menemui pemimpin negeri pecahan Uni Soviet tersebut, Alexander Lukashenko.

Baca juga: Perang Rusia-Ukraina Hari ke-820: Zelensky Minta Sistem Pertahanan Anti Bom Berpemandu

“Kami akan membicarakan latihan tahap kedua. Hal ini terkait dengan partisipasi langsung teman dan kolega Belarusia kami dalam acara ini,” kata Putin dikutip Russia Today.

Pada Selasa lalu, militer Rusia memulai tahap pertama latihan nuklir taktis di Distrik Militer Selatan.

Latihan tersebut meliputi wilayah Krimea dan empat wilayah pendudukan di wilayah Donbass, Ukraina.

Moskow mengatakan latihan tersebut dimaksudkan untuk menunjukkan kemampuannya dalam menanggapi ancaman eksternal, sehingga menghalangi eskalasi lebih lanjut konflik Rusia-Ukraina oleh pendukung Barat di Kiev.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam pelatihan tersebut, Rusia melibatkan pengiriman senjata nuklir kepada pasukan dari lokasi penyimpanan, mempersenjatai rudal dengan hulu ledak nuklir taktis, dan penyebaran persenjataan tersebut secara rahasia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas