Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pemulihan Pascakebakaran Hutan di California akan Menelan Biaya Puluhan Miliar Dolar, Kata Joe Biden

Joe Biden mengatakan pada hari Senin bahwa pembangunan kembali Los Angeles setelah kebakaran hutan yang dahsyat akan menelan biaya miliaran dolar.

Editor: Muhammad Barir
zoom-in Pemulihan Pascakebakaran Hutan di California akan Menelan Biaya Puluhan Miliar Dolar, Kata Joe Biden
AFP/PATRICK T. FALLON
Sebuah helikopter menjatuhkan air ke dalam asap dan api dari Palisades Fire yang menyala di belakang jalan Mulholland menuju lingkungan Encino di Los Angeles, California, 10 Januari 2025. Kebakaran hutan besar-besaran yang melanda seluruh lingkungan dan membuat ribuan orang di Los Angeles terpaksa mengungsi telah menewaskan sedikitnya 10 orang, kata pihak berwenang, ketika tentara Garda Nasional California bersiap turun ke jalan untuk membantu memadamkan kekacauan. (Photo by Patrick T. Fallon / AFP) 

Pemulihan Pascakebakaran Hutan di California akan Menelan Biaya Puluhan Miliar Dolar, Kata Joe Biden

TRIBUNNEWS.COM- Presiden AS Joe Biden mengatakan pada hari Senin bahwa pembangunan kembali Los Angeles setelah kebakaran hutan yang dahsyat akan menelan biaya puluhan miliar dolar.

Presiden AS mengatakan warga yang terkena dampak kebakaran akan menerima pembayaran satu kali sebesar $770.

"Meskipun pemerintah federal akan menanggung 100 persen biaya untuk 180 hari ke depan untuk hal-hal seperti gaji lembur petugas pemadam kebakaran, pembersihan puing-puing, dan tempat penampungan sementara, akan dibutuhkan biaya puluhan miliar dolar untuk mengembalikan Los Angeles ke keadaan semula," kata Biden dalam pengarahan dengan pejabat tanggap darurat.

Ia mengatakan Kongres perlu meningkatkan upaya untuk menyediakan dana guna membantu mereka yang terkena dampak kebakaran hutan.

Setidaknya 24 orang tewas sejak sejumlah kebakaran terjadi Selasa lalu dan lebih dari 12.000 bangunan termasuk rumah, bisnis, dan rumah ibadah telah menjadi abu.

Menurut Departemen Kehutanan dan Perlindungan Kebakaran California, lebih dari 40.000 hektar lahan hangus terbakar akibat kebakaran Eaton, Palisades, Kenneth, dan Hurst. Upaya untuk mengendalikan kebakaran terus berlanjut.

Berita Rekomendasi

Joe Biden mengatakan bahwa petugas pemadam kebakaran negara bagian, lokal, dan federal mampu mencegah kebakaran terbesar menyebar ke area baru.

"Dengan kata lain, mereka berhasil mengendalikan kebakaran; 14% di Pacific Palisades berhasil dikendalikan, 33% di Pasadena, 95% di Sylmar, dan kebakaran di Ventura berhasil dikendalikan 100%. Dan itu kemajuan," tambahnya.

Presiden mengatakan bahwa masyarakat yang terkena dampak kebakaran akan menerima pembayaran satu kali sebesar $770.

"Sejauh ini, hampir 6.000 korban telah mendaftar untuk melakukan hal itu. Dan $5,1 juta telah disalurkan. Dan saya menghimbau semua orang, semua orang yang terkena dampak untuk mendapatkan bantuan," katanya, sambil berjanji untuk melakukan "segala yang mungkin" untuk membantu warga Los Angeles melewati bencana tersebut.

 

 

Joe Biden Bantu Korban Kebakaran 770 Dolar, Bandingkan dengan Miliaran Dolar untuk Israel & Ukraina

Presiden AS, Joe Biden mengumumkan bantuan sebesar 770 dolar atau sekitar Rp 13 juta rupiah untuk Korban Kebakaran California.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas