Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

4 Tentara Wanita Israel sebelum Dibebaskan: Terima Kasih Brigade Al-Qassam atas Perlakuan Baiknya

4 tentara wanita Israel sebelum dibebaskan mengucapkan terima kasih kepada Brigade Al-Qassam atas perlakuan baik dan perlindungan mereka di Gaza.

Penulis: Yunita Rahmayanti
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in 4 Tentara Wanita Israel sebelum Dibebaskan: Terima Kasih Brigade Al-Qassam atas Perlakuan Baiknya
X/Telegram/Brigade Al-Qassam
Cuplikan video empat tentara wanita Israel (Karina Ariev, Daniella Gilboa, Naama Levy dan Liri Albag) sebelum dibebaskan pada Sabtu (25/1/2025) mengucapkan terima kasih kepada Brigade Al-Qassam atas perlakuan baik dan perlindungan mereka di Gaza. 

TRIBUNNEWS.COM - Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas), merilis video empat tentara wanita Israel sebelum dibebaskan sebagai bagian dari pertukaran tahanan kedua dalam pelaksanaan perjanjian gencatan senjata tahap pertama, pada Sabtu (25/1/2025).

Keempat tentara wanita itu adalah Karina Ariev, Daniella Gilboa, Naama Levy dan Liri Albag.

Video tersebut diawali dengan foto-foto empat tentara wanita Israel yang terlihat jelas dalam keadaan lega dan bahagia. 

Keempat tentara wanita Israel itu mengungkapkan rasa terima kasih mereka dalam bahasa Arab.

“Assalamu'alaikum... halo, terima kasih kepada Brigade Al-Qassam atas semua perlakuan baiknya,” kata tentara wanita Israel yang berbicara pertama.

Sementara yang kedua berkata, “ Terima kasih atas makanan, minuman, dan pakaiannya.”

Sedangkan yang ketiga, ia mengucapkan, "Terima kasih kepada para pemuda yang telah melindungi kami dan menjaga kami dari pengeboman.”.

Berita Rekomendasi

“Insya Allah ini akan menjadi hari yang membahagiakan dan terbaik, dan kami semua akan baik-baik saja," kata tentara wanita Israel yang terakhir, seperti diberitakan Al Jazeera.

Proses penyerahan empat tentara wanita Israel tersebut berlangsung di Lapangan Palestina, Gaza tengah, diiringi dengan pengerahan sejumlah besar pejuang dari Brigade Al-Qassam dan Brigade Al-Quds, ke Komite Palang Merah Internasiona, dan kemudian diserahkan kepada tentara Israel.

Setelah mereka berada di luar mobil, keempat tentara wanita Israel yang dibebaskan meneriakkan, “Hari ke-25, satu ke-25,” mengacu pada tanggal pertukaran, 25 Januari 2025.

Adegan khusus tersebut memperlihatkan tentara wanita Israel, lengkap dengan seragam mereka, berjalan dengan tersenyum dan dalam keadaan sehat.

Baca juga: Bebaskan 4 Sandera Israel, Hamas: Hari Ini Kami Paksa Penjajah Buka Sel Mereka untuk Tahanan Heroik

Mereka didampingi oleh anggota Brigade Al-Qassam ketika berada di atas podium, sambil melambaikan tangan dan disambut oleh kerumunan warga Palestina.

Dalam rekaman tersebut terlihat mereka sedang menerima sertifikat pembebasan yang telah mereka tandatangani dan diberikan oleh-oleh dari Brigade Al-Qassam sebelum proses serah terima.

Brigade Al-Qassam juga mendokumentasikan pergerakan para pejuang dan kendaraan militernya melalui jalan-jalan Kota Gaza, mencapai area serah terima, dan nyanyian warga Palestina yang mendukung perlawanan.

Jumlah Korban di Jalur Gaza

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas