Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kereta SEPTA Terbakar di Delaware AS, 350 Penumpang Selamat dan Tidak Ada Korban Luka

350 penumpang dievakuasi dengan selamat setelah kebakaran melanda kereta SEPTA dalam perjalanan dari Philadelphia menuju Wilmington, Delaware, AS.

Penulis: Andari Wulan Nugrahani
Editor: Suci BangunDS
zoom-in Kereta SEPTA Terbakar di Delaware AS, 350 Penumpang Selamat dan Tidak Ada Korban Luka
Tangkap layar YouTube ABC News
KERETA TERBAKAR - Tangkap Layar YouTube ABC News yang diambil pada Sabtu (8/2/2025) menunjukkan kebakaran melanda kereta SEPTA dalam perjalanan dari Philadelphia menuju Wilmington, Delaware, Amerika Serikat (AS). Insiden ini terjadi pada Kamis (6/2/2025) malam sekitar pukul 18.00 di Delaware County, Pennsylvania. 

TRIBUNNEWS.COM - Sebanyak 350 penumpang dievakuasi dengan selamat setelah kebakaran melanda kereta SEPTA dalam perjalanan dari Philadelphia menuju Wilmington, Delaware, Amerika Serikat (AS).

Insiden ini terjadi pada Kamis (6/2/2025) malam, sekitar pukul 18.00, di Delaware County, Pennsylvania, setelah para penumpang mencium bau aneh dari dalam kereta, Fox 5.

Kebakaran bermula di gerbong pertama dari enam gerbong kereta dan memaksa layanan dihentikan di dekat Crum Lynne.

Tidak ada korban luka dalam kejadian ini, ABC News melaporkan.

Semua penumpang berhasil dievakuasi dengan aman.

Menurut Juru bicara SEPTA, Andrew Busch, kebakaran mulai terdeteksi setelah penumpang mencium bau asap yang berasal dari gerbong pertama.

Salah satu penumpang, Dnasia Buckner, menceritakan pengalamannya.

Berita Rekomendasi

Ia mengatakan, setelah mencium bau aneh di perjalanan antara Ridley Park dan Norwood, penumpang diminta untuk pindah ke gerbong lain.

"Kami harus bangun dan pindah ke gerbong lain, lalu kami harus bangun dan pindah lagi, dan saat itulah saya mulai melihat asap mengepul dari sisi kereta," ungkap Dnasia.

Setelah sekitar 15 menit, para penumpang akhirnya dievakuasi dan mereka menunggu di halte terdekat untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan mereka.

Video dari lokasi kejadian menunjukkan asap tebal mengepul dari salah satu gerbong yang terbakar.

Baca juga: Hindari Risiko Kecelakaan, KAI Tutup 309 Perlintasan Sebidang Kereta Api

Kebakaran terjadi pada jalur Wilmington-Newark setelah kereta meninggalkan Philadelphia.

Meskipun kondektur tidak memberikan informasi langsung mengenai kebakaran, pintu kereta akhirnya dibuka dan penumpang dievakuasi dengan aman.

Badan Keselamatan Transportasi Nasional (NTSB) telah meluncurkan penyelidikan terkait insiden kebakaran ini.

NTSB sebelumnya juga terlibat dalam penyelidikan kecelakaan pesawat medis yang terjadi di Timur Laut Philadelphia, yang menewaskan tujuh orang.

Meskipun kebakaran ini menambah catatan penting terkait keselamatan transportasi, kejadian tersebut tidak mengakibatkan korban luka pada para penumpang.

(Tribunnews.com, Andari Wulan Nugrahani)

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas