Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Trump Ingin Beli Gaza, Bos Hamas Khalil al-Hayya: Rencana Itu Pasti Gagal Seperti Sebelumnya

Kepala Hamas di Gaza, Khalil al-Hayya mengungkapkan penolakan keras terhadap rencana yang diajukan Trump soal Gaza.

Penulis: Farrah Putri Affifah
Editor: Bobby Wiratama
zoom-in Trump Ingin Beli Gaza, Bos Hamas Khalil al-Hayya: Rencana Itu Pasti Gagal Seperti Sebelumnya
Tangkapan layar YouTube Al Jazeera English
GAZA UTARA - Tangkapan layar YouTube Al Jazeera English yang diambil pada Senin (10/2/2025) menunjukkan keadaan kehancuran Gaza Utara setelah pasukan Israel mundur dari Koridor Netzarim pada hari Minggu (9/2/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Kepala Hamas di Gaza, Khalil al-Hayya mengungkapkan penolakan keras terhadap rencana yang diajukan oleh Amerika Serikat dan Presiden Donald Trump mengenai masa depan Jalur Gaza.

Dalam pernyataannya hari Senin (10/2/2025), al-Hayya menegaskan bahwa rencana tersebut akan gagal.

Ia menegaskan bahwa Hamas akan menghancurkan rencana tersebut, sama seperti rencana Trump sebelumnya.

"Kami akan menghancurkan mereka sebagaimana kami menghancurkan proyek-proyek sebelum mereka," katanya saat memperingati hari jadi ke-46 revolusi Iran di Teheran, dikutip dari Al-Arabiya.

Sebelumnya, Trump mengungkapkan komitmennya untuk membeli dan menguasai Gaza pada hari Minggu (9/2/2025).

Trump menyatakan bahwa dia berencana untuk mengambil alih wilayah yang telah dilanda perang tersebut.

Presiden AS ke-45 dan ke-47 tersebut berencana untuk membangun Gaza kembali setelah membeli wilayah tersebut

Berita Rekomendasi

Namun, Trump menegaskan bahwa Gaza akan menjadi milik AS dan memastikan bahwa Hamas tidak akan mundur dari wilayah itu.

“Saya berkomitmen untuk membeli dan memiliki Gaza. Sejauh kami membangunnya kembali, kami dapat memberikannya kepada negara-negara lain di Timur Tengah untuk membangun beberapa bagiannya, orang lain dapat melakukannya, melalui dukungan kami. Namun kami berkomitmen untuk memilikinya, mengambilnya, dan memastikan bahwa Hamas tidak mundur," kata Trump.

Trump mengklaim bahwa rencana ini adalah langkah yang tepat untuk membangun Gaza kembali.

Menurutnya, saat ini Gaza telah hancur total dan akan melalui pembongkaran.

“Tidak ada yang bisa dipindah lagi. Tempat ini adalah lokasi pembongkaran. Sisanya akan dibongkar. Semuanya dibongkar," kata Trump.

Baca juga: Hamas Angkat Senjata Demi Gaza Vs Trump, Netanyahu Tuduh Mesir Biang Kerok, Turki Sebut Perang Besar

Trump juga mengungkapkan kemungkinan untuk menerima sejumlah pengungsi Palestina ke Amerika Serikat.

Akan tetapi, keputusan tersebut akan ditangani berdasarkan permintaan individu.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas