Hamas Telah Kembali Memulihkan Pasukan Mereka, Lebih dari 25.000, Kata Anggota Knesset: Israel Gagal
Sekelompok anggota Knesset Israel (MK) mengatakan pada 16 Maret bahwa Hamas dan Jihad Islam Palestina (PIJ) telah "memulihkan kekuatan militer mereka"
Editor: Muhammad Barir

Hamas Telah Bangun Kembali Pasukan Lebih dari 25.000, Kata Anggota Knesset
TRIBUNNEWS.COM- Sekelompok anggota Knesset Israel (MK) mengatakan pada 16 Maret bahwa Hamas dan Jihad Islam Palestina (PIJ) telah "memulihkan kekuatan militer mereka" di Gaza dan bahwa militer Israel telah gagal mencapai tujuan perangnya di tengah negosiasi gencatan senjata yang terhenti, surat kabar Israel Walla melaporkan.
Anggota Knesset menyerukan sidang komite mendesak dengan partisipasi Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan Menteri Perang Israel Katz, menekankan kegagalan Israel untuk memenuhi tujuan perang dan memulangkan tawanan Israel dari Gaza.
"Dalam beberapa hari terakhir, kami telah diberitahu bahwa kekuatan militer Hamas dan Jihad Islam telah dipulihkan, sehingga Hamas memiliki lebih dari 25.000 dan Jihad Islam memiliki lebih dari 5.000 pejuang bersenjata," kata anggota Knesset.
Anggota MK, termasuk anggota oposisi dari Komite Urusan Luar Negeri dan Keamanan, mengajukan klaim tersebut dalam petisi yang mereka kirim untuk menyerukan sidang komite mendesak dengan partisipasi Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan Menteri Perang Israel Katz.
Sidang komite diperlukan karena "kegagalan mencapai tujuan perang dan kerugian pada keamanan dan kepentingan nasional."
Anggota MK Gadi Eisenkot, Ram Ben Barak, Meir Cohen, Elazar Stern, Moshe Tor Paz, Sharon Nir, dan Merv Michaeli menandatangani petisi.
"Dalam sebulan terakhir, pemerintah Israel belum memenuhi tanggung jawabnya sebagai panglima tertinggi IDF, dan tidak memajukan tujuan perang untuk mengembalikan mereka yang diculik dan menghancurkan kekuatan militer dan pemerintahan Hamas," pernyataan petisi tersebut.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.