Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Rusia Tembak Jatuh Drone-nya Sendiri Setelah Panggilan Telepon Vladimir Putin dan Donald Trump

Rusia mengatakan mereka harus menembak jatuh pesawat nirawaknya sendiri untuk memenuhi perintah Presiden Vladimir Putin guna hentikan serangan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Muhammad Barir
zoom-in Rusia Tembak Jatuh Drone-nya Sendiri Setelah Panggilan Telepon Vladimir Putin dan Donald Trump
Anews/Tangkap Layar
DISERANG DRONE - Kebakaran terjadi di depot minyak di wilayah Krasnodar, Rusia selatan, menyusul serangan pesawat nirawak Ukraina pada hari Rabu (18/3/2025). Ukraina melancarkan serangan bergelombang drone ke wilayah Rusia. 

Rusia Tembak Jatuh Drone-nya Sendiri Setelah Panggilan Telepon Vladimir Putin dan Donald Trump

TRIBUNNEWS.COM- Militer Rusia mengatakan bahwa mereka harus menembak jatuh pesawat nirawaknya sendiri untuk memenuhi perintah Presiden Vladimir Putin guna menghentikan serangan terhadap infrastruktur energi Ukraina. 

Presiden memberikan perintah tersebut sebagai hasil diskusi dengan mitranya dari AS Donald Trump pada hari Selasa.

Selama percakapan telepon mereka, Putin menyetujui usulan Trump agar kedua pihak dalam konflik Ukraina menahan diri untuk tidak saling menyerang infrastruktur energi selama 30 hari, kata Kremlin pada Selasa malam. 

Pemimpin Rusia itu "segera" memerintahkan militer negara itu untuk mematuhinya, imbuhnya.

Kementerian Pertahanan mengonfirmasi dalam sebuah pernyataan pada hari Rabu bahwa pihaknya telah “menerima perintah dari Panglima Tertinggi untuk menghentikan serangan terhadap infrastruktur energi Ukraina.”

Menurut kementerian, saat perintah Putin datang, “tujuh pesawat nirawak serang Rusia berada di udara, menargetkan fasilitas infrastruktur energi Ukraina yang terkait dengan kompleks industri-militer negara itu di wilayah Nikolaev.”

Berita Rekomendasi

Untuk melaksanakan perintah tersebut, pertahanan udara Rusia harus "menetralkan" UAV tersebut. Enam drone ditembak jatuh oleh sistem rudal Pantsir dan satu lagi oleh jet tempur, tambahnya.

Kementerian Pertahanan juga mengklaim bahwa "hanya beberapa" jam setelah panggilan telepon antara Putin dan Trump, "rezim Kiev melakukan serangan yang disengaja dengan tiga pesawat tanpa awak sayap tetap terhadap fasilitas infrastruktur energi di desa Kavkazskaya di Wilayah Krasnodar Rusia."

Serangan itu merusak reservoir minyak di lokasi dan menyebabkan kebakaran, yang hingga kini belum dapat dipadamkan, tambah pernyataan itu.

Fasilitas Kavkazskaya digunakan untuk mentransfer minyak mentah dari tangki yang diangkut kereta api ke jaringan pipa yang dioperasikan oleh Caspian Pipeline Consortium (CPC), sebuah firma internasional yang mencantumkan raksasa energi AS Chevron dan Mobil di antara mitranya.

“Jelas, ini adalah provokasi yang direncanakan oleh rezim Kiev yang bertujuan menggagalkan inisiatif perdamaian presiden AS,” bunyi pernyataan itu.

 

Klaim Rusia Tembak 7 Drone Sendiri

Rusia mengklaim telah menjatuhkan 7 pesawat nirawaknya sendiri untuk menegakkan gencatan senjata energi; Kyiv mengatakan Moskow meluncurkan 145

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas