Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Eksistensi Facebook Bakal Digoyahkan Line

Aplikasi yang sudah menggaet 100 juta pengguna itu telah meluncurkan fitur jejaring sosial berbasis mobile, yakni Band Line.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO – Aplikasi mobile messanging, Line, bakal menjadi saingan serius bagi Facebook.  Aplikasi yang sudah menggaet 100 juta pengguna itu telah meluncurkan fitur jejaring sosial berbasis mobile, yakni Band Line.

Band Line hampir tak ada bedanya dengan Facebook atau Path. Band Line merupakan aplikasi sosial yang memungkinkan penggunanya mengatur kopdar alias kopi darat, berbagi foto dan video, berinteraksi dengan kelompok dan pengingat hari ultah teman-teman.

Di samping itu, Band Line juga punya fitur Grup yang memiliki galeri untuk foto, video dan dokumen pendek (bahkan memiliki preview Microsoft Office), pesan papan, bagian chatting dan kalender grup.

Kehadiran Band Line yang beroperasi di aplikasi mobile jelas menjadi tantangan serius bagi Facebook. Situs yang dimiliki Mark Zukerberg itu selama ini banyak diakses melalui mobile dibanding komputer PC.

Kelebihan lain dari Band Line adalah desainnya yang lebih bagus dan oke punya dibanding aplikasi sejenisnya. Band Line punya visual yang user friendly, nyaman, dan sangat personal.

Meski mayoritas penggunanya berbasis di Asia, terutama Jepang, tapi Line kini mulai merambah ke Amerika Serikat dengan menggandeng Snoop Lion sebagai endoser.

Seperti yang Tribunnews.com kutip dari Japandailypress, Line akan menjadi alternatif baru yang bakal dipilih oleh mereka yang selama ini kecewa dengan layanan Facebook.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas