Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Nokia tak Sadar 'Lumia' di Spanyol Artinya Prostitusi

Nokia sudah merencanakan meluncurkan WindowsPhone sejak 2011.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM - Nokia sudah merencanakan meluncurkan WindowsPhone sejak 2011.

Menurut laporan Reuters, Nokia memutuskan untuk memberikan nama smartphone unggulan pertamanya, hanya dalam satu hari.

"Kenapa harus menunggu besok, atau minggu depan? Kita dapat mengambil keputusan hari ini, dan kita melakukannya,” ujar CEO Windows Phone Stephen Elop.

Keputusan menggunakan nama 'Lumia' pada WindowsPhone Nokia, mungkin tidak salah, namun terlalu buru-buru. Sehingga, tidak memertimbangkan arti dari nama tersebut dalam bahasa lain. Kenyataanya, Lumia dalam Bahasa Spanyol berarti 'prostitusi'.

Meski begitu, dengan nama yang diputuskan dalam satu hari, kini penjualan Nokia Lumia di seluruh dunia sudah berhasil mengalahkan penjualan BlackBerry.

Namun, Nokia masih harus berjuang. Karena, pada kuartal kedua tahun ini, mereka merugi sekitar Rp 1,5 triliun. Perjuangan Nokia diwujudkan dengan peluncuran Lumia 1020, yang dapat menjadi saingan iPhone 5 dan Samsung Galaxy S4 yang cukup berat. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Chip
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas