Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Gaji CEO HP Naik dari 1 Jadi 1,5 Juta Dollar AS

Dewan perusahaan ingin agar gaji Whitman setara dengan gaji CEO perusahaan kompetitor lain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Gaji CEO HP Naik dari 1 Jadi 1,5 Juta Dollar AS
ist

TRIBUNNEWS.COM – Pada akhir tahun ini, CEO Hewlett-Packard (HP), Meg Whitman, mendapatkan kenaikan gaji. Kenaikan tersebut didapat Whitman karena dewan perusahaan menganggap Whitman sukses melakukan efisiensi dalam perusahaan. Gaji Whitman akan dinaikkan dari hanya 1 dollar AS menjadi 1,5 juta dollar AS (sekitar Rp 18 miliar).

Selain itu, dikutip dari Cnet, Kamis(19/12/2013), dewan perusahaan ingin agar gaji Whitman setara dengan gaji CEO perusahaan kompetitor lain. Ini disinyalir sebagai cara HP agar Whitman tidak dibajak atau pindah ke perusahaan lain.

Gaji baru tersebut diterima Whitman efektif sejak 1 November yang lalu. Alasan lain yang membuat dewan setuju menaikkan gaji Whitman adalah harga saham HP yang terus membaik sepanjang tahun ini.

Karena pengurangan biaya di beberapa unit dan lini produksi yang dilakukan oleh Whitman, keuntungan HP memang menurun, namun laba per saham perusahaan ternyata lebih baik dari yang diprediksi sebelumnya.

Whitman pertama kali bergabung dengan HP sejak 2011. Gaji pertamanya adalah 1 juta dollar AS. Mantan CEO eBay tersebut juga memiliki opsi membeli 1,9 juta saham HP saat harganya meningkat 120 persen dari saat ia bergabung.

Whitman juga masih mendapatkan fasilitas bonus-bonus dari perusahaan. Meski tahun lalu hanya bergaji 1 dollar AS, ia menerima bonus 1,7 juta dollar AS dan tambahan saham.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas