Suntik Vaksin HPV, Lelucon Syamsir Alam Takut Tatonya Luntur
Syamsir Alam dan Bunga Jelitha melakukan vaksin untuk mencegah virus Human Papilloma Virus (HPV) yang dapat menyebabkan kanker serviks.
Penulis: Apfia Tioconny Billy
Editor: Willem Jonata
![Suntik Vaksin HPV, Lelucon Syamsir Alam Takut Tatonya Luntur](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/syamsir-vaksin.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Syamsir Alam dan Bunga Jelitha melakukan vaksin HVP untuk mencegah virus Human Papilloma Virus (HPV) yang dapat menyebabkan kanker serviks.
Keduanya melakukan itu untuk memastikan kondisi kesehatan sebelum melangsungkan pernikahan.
Bunga Jelitha telah lebih dulu melakukan vaksin HPV pada dua tahun lalu. Ia juga telah menyelesaikan rangkaian vaksin yang dilakukan tiga kali, yang setiap suntikannya berjeda dua dan empat bulan dari suntikan.
Baca: Bunga Jelitha dan Syamsir Alam Klarifikasi Pernikahan Mereka Tak Digelar di Stadion Utama GBK
"Aku sudah lengkap suntiknya, sudah lengkap tiga, insyaAllah sudah terporteksi dari virus HPV," tutur Bunga saat ditemui di acara #SehatSebelumMenikah di Jakarta Selatan, Selasa (26/11/2010).
Sedangkan Syamsir Alam baru memulai rangkaian suntikan HPV hari ini (26/11/2019), yang proses penyuntikkan vaksinnya langsung dilakukan di atas panggung acara #SehatSebelumMenikah.
Baca: Desainer Barli Asmara Bocorkan Tren Busana Pernikahan di 2020
Baca: Siapkan Mas Kawin Rp 9,3 Miliar, Seorang Kakek di Thailand Nikahi Gadis 20 Tahun
Baca: Cut Tari Akan Menikah dengan Richard Kevin, Masing-masing Berstatus Janda dan Duda
Didampingi Bunga, Alam santai saja saat dokter melakukan persiapan jelang suntikan mulai dengan membersihkan lenganya dengan alkohol. Syamsir juga masih sempat bercanda.
"Pelan-pelan dok, tatonya luntur," kata Alam yang disambut tawa dokter sambil mengambil suntikan.
"Akan disuntikkan di otot jadi nanti kaya ngilu, pegal kata angkat barbel, kalau setelah disuntikkan 20 menit tidak ada keluhan apa-apa berarti aman," kata dr. Venita Eng dari Yayasan Kanker Indonesia DKI Jakarta yang menyuntikkan vaksin kepada Alam.
Saat disuntikkan Alam pun tidak memberikan respons sakit sedikitpun. Mantan pemain sepakbola itu bahkan berpose sambil tersenyum dan mengangkat jempol.
Syamsir menceritakan ia memang sudah kebal dengan suntikan karena sebagai olahragawan dia sering suntik untuk kekebalan tubuh.
Baca: Foto Bareng Krisdayanti, Raul Lemos Singgung soal Pernikahan : Setan Ingin Pasangan Itu Bercerai
"Iya biasa banget karena atlet biasanya sebulan tiga sampe empat kali suntik untuk proteksi tubuh," tutur Alam.
Tidak hanya perempuan, vaksinasi virus HPV juga disarankan untuk pria, karena inveksi virus HPV juga berpotensi terjadi pada pria.
Jangan sampai saat menikah pria menularkan virus HPV kepada istriya melalui hubungan seksual.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.