Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Airlangga Aku Tampung Keluhan Terkait UMKM

Pasalnya, menurut Menko Perekonomian, pemerintah sudah memberikan subsidi. Artinya bank itu tetap menerima pembayaran bunga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Content Writer
zoom-in Airlangga Aku Tampung Keluhan Terkait UMKM
Tribunnews.com/Choirul Arifin

TRIBUNNEWS.COM - Dalam webinar Kajian Ekonomi HIPMI #4, yang mengambil tema Reset dan Transformasi Ekonomi Mendorong Peran Dunia Usaha dalam Mendorong Percepatan pemulihan Ekonomi Nasional, Airlangga mengaku siap menampung keluhan dari para pengusaha UMKM terkait hal itu.

“Kalau ada yang memberikan tambahan persyaratan, silahkan saja dilaporkan ke kantor Menko. Kami akan lihat secara detil, siapa, dimana dan bank-nya apa, nanti saya akan dorong itu dengan OJK, supaya konkret,” ucap Airlangga.

Pasalnya, menurut Menko Perekonomian, pemerintah sudah memberikan subsidi. Artinya bank itu tetap menerima pembayaran bunga, karena bunganya itu yang membayarkan adalah pemerintah. Bahkan pemerintah sudah memberikan subsidi bunga sebesar 35,28 triliun rupiah.

“Apa bila ada perbankan yang masih menghambat silahkan saja dilaporkan. Tentu dengan nama dengan alamat dengan jumlah kredit yang jelas sehingga kita bisa memonitor. Kebetulan kantor Menko Perekonomian ini menangani KUR dan financial inclusion, sehingga hal ini menjadi perhatian utama,” ungkap Airlangga.

Menko Perekonomian juga menyatakan, pemerintah berharap kepada semua pengusaha untuk tetap optimistis. “Saya percaya para pengusaha itu selalu di atas rata-rata, oleh karena itu diharapkan bisa mencari jalan keluar di tengah situasi yang tidak menguntungkan ini,” ungkap Airlangga.

Menko perekonomian juga menyatakan jika di dalam krisis setelah pandemi, ekonomi akan tetap tumbuh. Ia mencontohkan pasca krisis 1998, dan krisis 2008, itu grafik ekonomi nasional selalu naik terus. “Krisis itu digunakan untuk me-reset dan untuk mencari jalan keluar agar lebih kuat dan lebih baik,” tambah Airlangga.

Pemerintah menurut Airlangga, sangat berkepentingan dengan para pengusaha, termasuk HIPMI, agar selalu bisa menciptakan lapangan kerja di tengah Pandemi Covid-19 ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas