Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Lifestyle
LIVE ●

Kejutan Patung Jakob Oetama Bersepeda ala Loper

Presiden Komisaris Kompas Gramedia, Jakob Oetama mendapatkan kejutan dari seniman saat peringatan HUT Bentara Budaya. Sebuah patung Jakob ala loper.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eko Sutriyanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Komisaris Kompas Gramedia, Jakob Oetama mendapatkan kejutan dari seniman saat peringatan HUT Bentara Budaya. Sebuah patung Jakob tengah menuntun sepeda diberikan seperti loper koran tempo dulu. Patung itu karya seniman Wilmansyahnur.

Sindhunata yang memberikan hadiah itu, menuturkan, mereka ingin menunjukkan bahwa kebesaran Kompas Gramedia tidaklah datang dengan tiba-tiba tapi melalui proses yang pelan-pelan.

"Koran Kompas berkembang dari usaha para loper koran yang bersepeda mengantarkan koran. Untuk mengingatkan kita bisa menjadi besar krn loper2 koran," tuturnya di Bentara Budaya Jakarta, Rabu (26/9/2012).

Patung ini juga akan mengembalikan visi awal, setelah besar dan kaya terus akan jadi apa.

Sindhunata yang mewakili seniman berharap karya patung ini bisa diletakkan di tempat strategis di lingkungan Kompas Gramedia sehingga bisa dilihat banyak orang.

Tidak hanya menerima patung menuntun sepeda, JO juga menerima lukisan 30 wajahnya dengan berbagai ekspresi atas inisiatif 30 seniman asal Jogja.

Rekomendasi Untuk Anda

Jacob Oetama dalam sambutannya menyatakan, secara jujur apa yang rasakan,  hayati setelah menyaksikan semua ini adalah rasa syukur dan  terimakasih.

"Semoga selalu berguna bermanfaat bagi orang banyak dan kehadiran (Kompas Gramedia) tidak mencari nafkah tapi membangun nusa bangsa. Semua ini  membuat saya semakin tahu diri makin rendah hati mempunyai tanggung jawab sosial," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas